みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央高等学院   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

中央高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.92( 112件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も生徒も皆和やかな雰囲気で過ごしやすかったです。休み時間に先生と趣味などについて話すことも多かったです(笑)

授業は国・数・英はレベル別で、私は国・英を受けましたが、わかりやすかったと思います。特に国語の現代文は前期はBクラスだったのが後期にAクラスになり、成長を感じました。

ただし、かなりユルい環境なので、授業を休んでも特に何も言われません。そのため休み癖がつかないように気をつけるべきです。また、特に大学入試コースの人は、ユルい環境に流されず、自主的に勉強する意志も必要だと思います。

【サポート体制】
    現状不登校の生徒はいないと聞いています。時間は割りと自由ですので不登校になる生徒も居ないようです。

【友人関係やいじめについて】
    他愛もない口喧嘩やすれ違いぐらいはあっても、いじめは聞いたことがないです。
    授業の分かりやすさなどは先生によりまちまちですが、先生方は優しくて些細なことでも相談しやすいです?

入学したての頃は距離感が掴めず同級生たちとどう関わっていいのかわからないという悩みがありました。
    ですが、こちらの学校のカウンセラーの先生に相談にのっていただき、悩みが解消して 今は、同級生と昼休みにお弁当を一緒に食べるのが毎日楽しみです!

【学費】
    やはり通信制のサポート校以外の高校と比べると高いです。高校課程の修了を目的としているため、致し方ないのかと思いました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
中央高等学院の一番高い評価・低い評価