あくまで私個人の意見になりますが、結論から言って、オススメはしません。
他にも通信制の高校はありますし、他の高校を考えてからの方が良いです。普通の高校と迷っている方も、いじめや活動が忙しいなどの理由が無いのであれば、普通の高校に行った方が絶対に良いです。後で後悔しても、定時制に転校するのは難しいし、自分のペースで勉強出来るのは良いことですが、勉強嫌いな人は、勉強の進みの遅さに拍車がかかるだけです!楽した分かなり大きなツケが回って来ますよ。ですが、普通の定時制の高校と違って、自分の時間を作ることが出来るため、バイトする時間が取れます。定時制の高校はほとんどがバイト禁止だと思いますので。。。少人数制なのも魅力のひとつかと!誰も知ってる人がいない高校に行くのも無理で、学校が恐怖って人にはおすすめだとお思います。卒業したら普通の高卒資格貰えて、単位制です!定時制の高校にも単位制のとこはあるので気になったら調べて見てください!
【授業内容・コース】
楽しくない訳では無いですが、先生が会わないと、きついかもです。
【高卒資格の取りやすさ】
個人の努力次第になると思いますが、普通に出来ますよ!時間はかかると思います。
【スクーリング】
余裕です!自由で、時間に余裕があるのが、やはり魅力ですよね!
【サポート体制】
不登校で怖くても、大丈夫です!先生のサポートはほんとに最強です!
【先生の親しみやすさ】
いじめなどでこられなくなってしまった場合に非常に厚くサポートしてくださいます
【進路実績】
進学すること自体が難しいと思います。でもそもそも進学希望でここに居る人がほぼ居ない。
【友人関係やいじめについて】
いじめは無いと思いますよ!学年によると思うので必ずでは無いですが
【学費】
サポートが、かなり暑いので、おそらく妥当なのではないでしょうか?