中学校をほとんど不登校の子供が、継続して学習できるサポート体制があり、この学校を選んで、良かったと感じられた
【授業内容・コース】
Eテレで放送される高校講座を元に、課題の問題が構成されている科目もあり、放送の視聴と合わせ、準備された教材で十分な学習内容になると感じられた
【スクーリング】
スクーリングの日数が負担になる日数ではないので、スクーリングの日を中心に、スケジュールを立てる事ができ、その間に、課題を提出したり、授業を視聴する事で、連続して学習する事ができるので、負担と感じる学習時間にならないので、継続しやすので、良いと感じた。
【サポート体制】
中学校をほとんど、不登校で、過ごした子が卒業できるほどのサポート体制が、整っているので、良いと思う
【先生の親しみやすさ】
先生によって対応はバラバラですが、担任の先生はしっかりと対応してくれています。
【進路実績】
子供本人に、その後の進学に、積極的でないので、とくに、進路相談等も、行っていないので、実態がわからないので、評価を低くしたした
【友人関係やいじめについて】
子供本人が、友達を作ることに積極的でないので、決して学校の問題では無いと考える。また、いじめが発生するほど、スクーリングの時間もないので、状況が分からないので、評価を低くした
【学費】
課題のへのサポートも充実していて、卒業する事への対応として、一般の全日制の高等学校より割高だと感じるが、妥当だと思う
【卒業のしやすさ】
最低限のスクーリングで、卒業可能な状態になるので、良かった。また、それ以外の授業も、受けやすく、課題のための教材も用意されていて、良いと感じた。
【校則の厳しさ】
校則は、厳しくないと思った。 スクーリングでも特に、問題となることもなく、授業を妨げるようなこともなかった。