みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >     >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

の口コミ・評判サポート校

2008年
    入学

自由に学べる高校です2015/06/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    どんな生徒でも受け入れる姿勢が整っており、場合によっては先生がマンツーマンで指導にあたってくれることもあります。働きながら高校に通いたい、何らかの事情があり集団生活が難しいなど様々な人が自由に学べる高校です。

【校則】
    通信制なら服装と髪型は自由です。
    学校へ行く時間も自分の都合によって変えることが出来ますし、勉強するペースも調節できます。

【学習意欲】
    自主的に勉強する人、最低限が出来ればいいという人にだいぶ差があります。
    働きながら学校に通っている人などはどうしても時間があまり取れないので、そのぶん先生に付いてもらい短時間でじっくり勉強することが出来ていました。

【いじめの少なさ】
    いじめは私の周りではありませんでした。
    もとより通信制高校なので、他人に対して嫌がらせをしたい、グループを作りたいというタイプの人はほとんど居ないように思います。

【部活動】
    熱心に部活をしているような人はあまり見かけませんでした。
    もし部活がしたいなら、自分から何か行動に移したほうがいいと思います。

【進学実績】
    大学入学を目指して勉強する、というよりは高卒を目指して勉強する、という人が多かったです。
    しかし、もちろん大学受験をしたい場合は先生に相談すれば相応の授業を組んでくれると思います。

【アクセス】
    全国に教室があるので、本校に家が近くなくても大丈夫でした。
    本校は山奥にあり、交通の便はかなり悪いですが学校に備え付けの寮があります。

【施設・設備】
    全国にある教室は塾のような雰囲気で、割とこじんまりとしています。
    本校は学校も校庭も広く、自然に囲まれた環境です。

【制服】
    通信制だと制服がなかったので、これについてはあまり言うことがありません。
    私服を着ていっていい、というのは、10代や20代の人にとっては嬉しいポイントかと思います。

親切で面白い先生が多いです。
    皆さんおおらかで、通信制ならではのゆったりとした空気感、あまりきつくない感じがありました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    働きながら通える高校、なおかつ通信制で在宅で勉強が出来る部分に惹かれたため。

【入試対策】
    特に勉強はせず臨みました。
    中学レベルの勉強が普通に出来ていれば大丈夫でした。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
の一番高い評価・低い評価

の一番高い評価

自由、楽です

在校生

★★★★★ 5
【総評】
自由でいろんなところにあり一番近いところへいける。駅からもさほど遠くないところにもあるので、電車と歩きで行ける。バスなどめんどくさいのに乗らなくていい

【校則】
...