みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >     >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

の口コミ・評判サポート校

2014年
    入学

自由、楽です2015/06/14
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    自由でいろんなところにあり一番近いところへいける。駅からもさほど遠くないところにもあるので、電車と歩きで行ける。バスなどめんどくさいのに乗らなくていい

【校則】
    全体的に自由です。髪色、髪型、服装何も言われません。いろいろな年代の方がいるため少し気おつかいます

【学習意欲】
    レポートなどがあり自分が頑張れば頑張るほどあとあととつてもラクです。最初楽すると最後たいへんです

【いじめの少なさ】
    いじめなどまったくありません。いろいろな地域から来ているため人と人との幅も広がります。みんななかよしです

【部活動】
    部活動はしていませんが、いろいろあります。私は寝てます。勉強だけです。楽しいです。充実です。素敵です。

【進学実績】
    五割以上の人が受験します。県までもがバラバラですがみんなとてもいいところへ就職などしています。就職する人のが多いです

【アクセス】
    駅から近く、色々なところに教室があり、交通の便利がとてもいいです。

【施設・設備】
    特別綺麗というわけではありません。けど汚いというわけでもなく、ほんとに普通です。別に不便はありません!

【制服】
    制服はありません。私服でオッケーです。通販やお店で制服を揃えて来てくる人もいます!

先生はいい人ばかり。好かれる人ばかり。というわけではありません。でも話をきちんと聞いてくれる先生もちゃんといます。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    楽そうだったのと、交通の便利がいいの。知り合いが通っているという三つです

【入試対策】
    特に何もしていませんが、いつも以上に勉強を着ていました

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
の一番高い評価・低い評価