みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   松陰高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

松陰高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.70( 30件 )
入学エリア
  • 男性保護者

2018年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    自分のペースで学習出来て、大学進学もできそうなので良かったと思います。

【授業内容・コース】
    漢字検定や英語検定などを受験して合格していました。 特に英語はヒヤリングを先生に実施してもらったので、効果があったと思います。

【スクーリング】
    自分の都合が良い日程及び時間で通学できる。 必須科目もそれほど多くないと思います。

【サポート体制】
    最初の頃、カウンセリング等を受けていたと思いますが、その後は特に受けていないので評価ができません。

【先生の親しみやすさ】
    特に不満は無いと思います。 科目によっては、先生が常駐していないので、通学する日が限られる場合が有ります。

【進路実績】
    生徒が少ないので、実勢は多くは無いと思います。 進学したい学校が有れば、自分で調べる必要があります。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは本人次第だと思いますが、同じクラスの生徒は普通に話しかけてくれたりして、人数が少ないこともあり、いじめは無いのではないかと思います。

【学費】
    公立高校と比較すると高額と思いますが、通学の自由さ等から考えると妥当ではないかともいます。

【卒業のしやすさ】
    個別で指導してもらえるので学習しやすい。 公共場所の清掃等でも評価してもらえる。

【校則の厳しさ】
    普通の公立高校と比較すると、制約事項は少なくて学習しやすいと思います。

• はい
    • いいえ