みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

科学技術学園高等学校(かぎこう)の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.92( 37件 )
入学エリア
  • 男性保護者

2020年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    甘く見ていたり舐めて掛からない方が良いかと思います。自由度が高い分、実際に求められる内容は容易では無いです

【授業内容・コース】
    取得単位数が決まっているので、好き嫌いなく万遍なく授業に参加する必要があるのは間違いないです。

【スクーリング】
    スケジュールの組み立てについては、自身のペースに合わせて組み立て出来ます

【サポート体制】
    不登校からの受け入れ態勢は柔軟だと感じます、実際に不登校から入校していますが、特にサポート関係は十分だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    特に大きな不満はありませんが、オンデマンドの授業内容をしっかりと復習することで、理解が出来ないという事は無いかと思います

【進路実績】
    進路については自由がかなりあり、就職される方もいれば、進学される方もおり、様々な進路を自身で選択する必要があります

【友人関係やいじめについて】
    実際に登校しているわけでは無いので、中学時代の友人がメインとした付き合いになっている事は否めません

【学費】
    学費は一般的だと思いますが、定期的なスクーリングの費用が発生する為、その分を見越して検討していく必要があります

【卒業のしやすさ】
    毎週、レポートの提出が有る為、いい加減な気持ちで取り組みを行うと痛い目に合うかと思いますので、しっかり検討してから入学した方が良いかと思います。

【校則の厳しさ】
    校則については、基本的には自由だと思います。但し一般的な常識は順守する必要があります

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
科学技術学園高等学校(かぎこう)の一番高い評価・低い評価