みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >     >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

の口コミ・評判サポート校

卒業生

2010年
    入学

通信制高校No.1の師友塾2016/10/19
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    明るい先生が多く、スクーリング等もとても楽しかったです。無理なく勉強ができて、私に合っていたと思います。

【授業内容・コース】
    私は、年に1回5日間のスクーリングに行くコースでした。毎日通っておられる生徒さんとの合同授業などもあってとても楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    それまでに取得していた単位も引き継げたところがいいと思いました。アルバイトをしながらだったのですが、無理なく卒業できました。

【スクーリング】
    1年に1回5日間のスクーリングがありました。私は尾道の学校から近かったので5日間だけは家から通っていましたが、遠くから来られた人は、学校の寮に泊まられてて、とても充実した日々を過ごしていたと思います。

【サポート体制】
    私は、保育士になりたくて相談をしたところ、自分の実力にあった大学をすすめてくださったりしました。結局は別の職場に就職したんですが、相談してよかったと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、皆さん明るい方で、悩んでいたりしたら声をかけてくださったり、勉強も分からなかったたら分かるまで根気強く教えてくださる先生ばかりです。

【進路実績】
    自分の進路希望が叶った人がほとんどだとだと聞きました。みなさん満足されていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    1年に1回のスクーリングで出会う生徒さんはとてもいい人ばかりで、クラスで仲良くなったりしてたくさんお友達もできて楽しい思い出ばかりです。5日間しかないので仲良くなった頃にお別れなんですが、また次の年のスクーリングで会えたりするので充実していました。

【学費】
    普通の公立高校と比べると少し高めだと思いますが、それでも行きたい、通いたいと思える学校でした。前の高校で使っていた教科書など、同じ物だと買わずに済んだのでよかったと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    仕事をしながら勉強もしたかったからです。

【先生の雰囲気や服装】
    服装に決まりはなかったと思います。自分の好きな服装でスクーリングに通っていました。

【進学先・就職先】
    三原自動車学校

【メッセージ】
    この高校は、仕事をしながら勉強したい人、普通の高校が合わなかった人にオススメです。何かしら理由があって通信制の高校に来てる方が多いと思うので、人の気持ちが分かる、優しい人が多いです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
の一番高い評価・低い評価