みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  セイントマークインターナショナルスクール私立保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

セイントマークインターナショナルスクール私立保育園
(せいんとまーくいんたーなしょなるすくーるしりつほいくえん)

福岡県 糟屋郡新宮町 福工大前駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

既成方針に捉われない園長が目指す教育方針

インターナショナルスクールということで最初の園から移る際、最初は子供が環境変化で登園拒否しないか心配でしたが、園の友達や先生にもすぐに慣れ今では楽しそうに通っています。
      小学校入学前にすでに必須スキルを身に付けさせるという教育方針の下日々成長を実感しています。
      ネイティブスピーカーの先生は時に優しく時に厳しく接していただき英語の発音も自然と身に付き始めています。
      学習プログラムも色々あり行事も盛り沢山で積極的に参加したりお手伝いしている保護者さんが多い様に感じます。
      違う人がお迎えに行く場合は、前もって写真を送っておかないと降園出来ないという位、セキュリティが徹底しているので安心です。
      車の通勤途中に立地しているため毎朝登園することが出来るのてとても助かっています。
      イベント事で運動会や夏のお祭り、ハロウィンパーティーなどで保護者も呼ばれる機会はありますが父母会は無いと思います。
      園でダンスもあるので地域のダンス大会に園児が参加する機会がよくあります。そういうのもあって子供はダンスが好きになったみたいです。
      朝は7時半前に預かってもらえるので助かります。
      英語を身に付けたくてインターナショナルスクールを探していましたので見つかったらすぐに決めました。

近隣の保育園の口コミ

セイントマークインターナショナルスクール私立保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

新宮保育園