みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ウィズキッズ長丘   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ウィズキッズ長丘
(うぃずきっずながおか)

福岡県 福岡市南区 桜坂駅 / 私立 / 認可外保育園

とても明るい園です、

先生たちの印象が良いことが1番にあげられます。とても優しくてイベント事で保育園に行く時ととても頑張ってくれています。
      英語はネイティブの先生が来て教えてくれるのでとても良いです。少人数なので目が行き届いている。
      先生はとても優しく丁寧に指導してくださるのでとても良い印象です。なにがある時もわかりやすく説明してくれます!
      少人数なのでイベント事を多くやっていると思います。秋には2歳児のみですが新幹線で小倉まで行ったりしていてたくさんの経験をさせてくれる園だと思います。
      門はありませんが入り口と手前にロックがかかる扉があります。外は駐車場なのですがチェーンをしてくれています!
      坂道なのですこしいきずらいですが住宅街なので車の出入りは多くありません。坂道が結構きついです、
      父母会はありません。入園前の説明がありますがそれ以外はイベントがあるのみです。
      子供だけのイベントも多くありますが親も参加するものは給食参観、夏祭り、運動会、クリスマス、節分などだとおもいます。
      7時から19時までです。延長保育は18時からの1時間です、
      先生が優しく丁寧だったこととアットホームだった所です。後は小規模なので目がとても行き届くところです。

近隣の保育園の口コミ

東園保育園
(福岡県・私立)

ウィズキッズ長丘のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング