みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  金田保育園   >>  口コミ

金田保育園
(かねだほいくえん)

福岡県 田川郡福智町 金田駅 / 私立 / 認可保育園

金田保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 582 / 1051園中
      他の保育園がわからないので評価しづらい。 行事は多い方だと思うので子供たちにとっては楽しみが多く良いと思う
      他の保育園と大差ないと思う。コロナでどこも大変。年長さんに対しては最後だからと色々考えてくれているが未満時の行事が全くなく残念
      先生人それぞれ。どこもそうじゃないですかね。良い先生もいれば、難しい先生もいる。でもみんな子供のことを考えてくれてるとは思う。
      習い事は多い。楽しんでやってるみたいだからいいのでは?和太鼓は年長だけだが良い経験になると思う。
      古い施設なのでどうかな?お寺の保育園だからそちらに用事がある人も敷地内に入ってくるから変な人が来たら分かりづらいかも。
      町の中心にあります。隣は役場。田舎じゃなければ好立地。駅までは少し距離があります。
      父母の会は大変。でもその分子供を近くで見れたり、他のお母さんと仲良くなれたり。子供のためだから頑張れる。
      遠足、ゆうべのつどい、町のフェスタ参加、バザー、運動会、バス遠足、発表会、もちつきなど様々な行事があります。
      うちは8:15から17:30まで預かってもらってます。
      自分が通っていて、顔見知りのお母さんもいたから。先生も当時からの先生もいたから。
    保育園に入る入り口の制限と通路の制限。送迎時の検温と消毒。密を避けるため、未満児の教室に行く際インターホンができた。

イベントが多く、父母の会は大変ですが、役員は仲良くなれるし、お父さんたちも毎年出し物をしてくれるのでそこで仲良くなり、外から来た人も溶け込みやすいのではとおもう。
      体操教室、和太鼓教室、絵画教室と教育に熱心で夏には水泳教室もあり、体もしっかり動かしている。
      先生は明るく元気な人が多く、自分のクラスではない子にも声掛けをしてくれたり、気にかけてくれる。
      勉強をきっちり教えてくれるわけではないが子供自身が興味を持ち覚えてくることが多い。
      園自体が新しいわけではないので最新の建物に比べればセキュリティ的には劣るのではないかと思う。
      町の中心部に位置し、隣には役場がある。駅からも徒歩圏内で都会ではないが立地的にはいいと思う。
      父母の会は年に数回です。他の保育園より、やる事が多いみたいで特にバザーが準備から大変ですが子供たちのため皆さん一生懸命取り組んで下さってます。
      イベントや行事については、春の遠足、夕べの集い、町のフェスタでの出し物、運動会、芋掘り、バス遠足、発表会、餅つきです。
      基本的に延長保育には届けが必要で1時間あたり、500円だったと思います。何か緊急の時はその日だけとか見てくれます。
      自分が通っていたのと、周りに友達が多かったのが入園の理由です。先生は当時から変わっていましたが、数人はまだおられて、みんな明るくて優しい感じです。

先生が事細かに連絡帳を記入してくれて
      安心して預けられる園です。
      またお弁当の日も少なく、仕事をしている
      母親としては嬉しいです。
      お寺の園ということもあり
      マナーや作法などを子供のうちから
      丁寧に教えてくれ、のびのびと
      学べるところがとても良いと思います。
      担任の先生だけではなく、たくさんの
      先生がすぐに娘の名前を覚えてくれて
      送り迎えの時には気さくに話しかけてくれます。
      お昼寝や給食、遊びやトイレトレーニング、
      保育園に行きだしてできるようになったことが
      沢山ありますので、先生達がとても
      上手に教えてくれているのだと思います
      まだ参加したことがないのでよくわかりません。
      お祭りや遠足、親も一緒に楽しめてとても良いです。
      古くからあり、地域で一番人気で、
      信頼のある園だったからです。

2021年05月投稿
      総合的には良い保育園と思います。 お寺の保育園のため、お行儀もよく、のびのび園生活が出来るので、子どもにとっても良い環境と思う
      一人一人の個性を活かして、接してくれるので、その子にあった生活ができる。 はだしの教育
      明るい先生が多く、気持ちよく出迎えてくれます。 病気をした時も、お迎え行くまで預かってくれ助かります
      体操、絵画、などと色々なことに挑戦させてくれ、毎日の園生活も充実していると思います
      入り口が園に入るのに何箇所もあるので、 防犯カメラはありますが、不安もあります。
      町の中心にありますが、園庭が狭く、運動会など、少し不便です。 ホールも狭いので発表会は、町の施設を利用している
      年に1度総会 運動会や、もちつき、夏祭りのお手伝い。 バザーの開催、 役員会は年5回程度
      遠足、運動会、お遊戯会、夏祭り、体操クラブ、絵画教室、
      8時から18時 18時以降は500円で、延長出来ますが、延長する人はほぼいません
      親戚が通っていて、 当時の主任先生が大変良く、お世話になりました。
      町内の公立小学校
      通勤途中であり、便利が良いので

親としっかり接して下さり安心できる。
      クラス以外の先生方もとても優しく親切なので親しみやすく安心できる。
      先生が細かく対応して下さる。
      行事が多く、そこからも子供たちが学んでいる。
      お寺が運営しているので、お参りなどを真剣にしている。
      親としっかり向き合って下さる。
      その日の出来事を、細かいところまでしっかり伝えて下さる。
      行事が多い。
      踊りの指導がかなり行き届いている。
      挨拶への取り組みがよくできている。
      門や裏口など、どこから誰でも入れるので、セキュリティー面が少々不安。
      保護者の名札もない。
      送迎バスがないので、毎日各々送迎が必要。
      駐車場も少なく、交通量の多い道路に面しているので危険。
      保育参観、春秋遠足、運動会、発表会、芋掘り、夏祭り、地域のイベント参加、プール、もちつき
      地域の夏祭りに参加して和太鼓披露。
      夏祭りでの和太鼓披露。
      19時未満は無料だが、それ以降は500円かかる。
      行事の多さ。
      先生と密に接する事ができる。
      お寺が運営しているので、集中力が養われる。
      町内の公立小学校

子供たちが伸び伸びと生活できる園だと思います
      その子その子に合ったスピードで、学習も教えてくれるので、親としても安心です
      毎月のお誕生会の時には、誕生月の子達が、全生徒の前で、好きな歌を歌ったり、好きな友達など発表するなど、小さい時から人前に立つ事が身につくところが良いと思います
      学年が上がるにつれて、年下のお世話などを積極的にさせることも良いと思う
      優しさく、明るい人が多い印象です
      しかし、中には、忙しい時なのか、挨拶が淡々としたイメージの方もいました
      太鼓、絵画、体操、茶道など、とても保育園とは思えない学習を学ばせてもらえて、とても良い経験ができたと思います
      園庭が少し狭いように感じました
      運動会の時も、人、人、人、のイメージで、移動する時も少し不自由に、感じました
      役場の近くということもあって、イベントの時など、駐車スペースに役場を利用できて混雑することもなく済みました
      最初の、父母会の時は、自己紹介などを、しています
      遠足が、春と秋に、二回あります
      餅つきの時は父母会の方やお手伝いできる親が来て。生徒達の餅つきのサポートをします
      開所時間は確か7時だと思います
      夜の7時まで預かってくれます
      延長保育は、月の月謝プラス500円だったです
      延長保育の申請をしてない方の急な延長保育の場合は、その都度、500円です
      家から近いということで選びました
      入った後に、良い評判を聞いて、内容に納得しました
      町内の小学校
      同じ保育園のお友達のほとんどが町内の小学校に行くからです

福岡県田川郡福智町の評判が良い保育園

金田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、金田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

宝見保育園