みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  誠慈保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

誠慈保育園
(まことちかほいくえん)

福岡県 田川郡大任町 勾金駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

あまりお勧めしません!

2020年04月投稿
      人数が少ないので先生お友達と仲良く遊んでいるようでクラス関係なく遊ぶことが多いようです。
      ダンス、スイミングをしているので良いと思います。
      お寺の保育園ですが、教育方針や、理念はわかりません。
      全く聞いた事ありません!!!
      子ども達だけにしている事が多々あるようです!毎日ブロックをしたと子どもが話しています。
      事務所にいる先生は挨拶もしないしお迎えの時間にはもう帰っていていないので勤務時間はどうなっているのかな?と思ってしまいます。
      スイミング、ダンスがあります。
      生活発表会は1人一曲踊りだけです、他に何かして欲しい、物足りない感じです。
      中庭があり雨でも運動会などこちらでしています。園庭もあり少しですが遊具もあります。
      セキュリティは玄関は事務所を通らないといけない造りにはなってます。防犯カメラなどはついてないようです。
      のどかな田舎にあります。自然一杯で散歩など行っている様です。
      道の駅があり遠足で行ったりしているようです!
      父母会はありません。人数少ないので必要がないんですかね?
      マラソン、バス遠足、運動会、生活発表会、保育参観などあります。バス遠足は集合時間、解散時間の指定があったり、行事前に準備があるからと早くお迎えに来てと言う事がよくあります。でも、あえてご協力と言うので意味がわかりません。仕事をしているので勤務を調整しなきゃいけないので平常通りにして欲しいです。
      延長保育はしてないようです、時間を過ぎるとお金が発生します。
      他の保育園の空きがなく家が近く通いやすいので選びました、ただそれだけです。

近隣の保育園の口コミ

田川鎮西保育園
(福岡県・私立)

できることが増える保育園
保護者|2017年

誠慈保育園のコンテンツ一覧