みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  平野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平野保育園
(へいやほいくえん)

福岡県 大野城市 大野城駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

幼稚園のような保育園

幼稚園に通わせてあげたかったけど、仕事のため保育園に預ける人にぴったりの保育園だとおもいます 保育園でたくさん頑張って、家ではのんびり甘えて。 少し厳しいと感じることもあるかもしれないが保育方針のおかげで、将来大人になっても仕事を頑張れる人になる力が養われると思っています
      マーチングや教育に熱心 頑張る心が養われる為、忍耐力精神力が身につくと思う のびのびとした保育園ではなく、幼稚園のような雰囲気を求めてあるのであればとっても向いている保育園だと思う 先生達は優しさと厳しさの両方を兼ね備えている
      明るく元気な先生が多い ベテランばかりで新人があまりいない為、自分が正しいと勘違いしている先生もいることは確か。 保護者の意見を汲んでくれる先生もいます
      2歳児クラスでも、椅子や床に均等に座り、先生の話を静かに聞くことができていた 軍隊のようにはい!と大きな声で揃って返事をしていて不安になることもあるが、マーチングには日頃の成果がよく出ていて素晴らしい
      9時-16時ぐらいの間は門が施錠されていてインターホンを鳴らさないと開けてもらえない為、保護者のフリをして侵入してくることはできない
      川の横に保育園があり、大雨の時などは浸水が心配になりますが、浸水してことはないです バス停から徒歩5分ほどで保育園に着くため、バス、電車通勤の人も通わせやすいと思います
      ほとんどありません 自主制なのかあたしは全くわかりません
      保育参観 七夕祭り 運動会 発表会 リトルコンサート 餅つき 芋掘りなど
      土曜保育をしていると園長先生にお仕事ですか?と聞かれます ほんとに仕事ならオッケーですが、それ以外はあまり認めてもらえません 9-17時までの保育の方が多く、6時にはあまり子供がいません
      もともと地元で保育園のことを知っていたため 自分が知っている保育園に通わせたかった
    消毒、検温徹底してます コロナ感染予防の為、行事の見直しなどもされています

園の雰囲気がよく、子供も毎日楽しそうに保育園に通っているし、イベントが多く子供の成長か実感できる機会が多いので、よい保育園だと思います。

お遊戯会や運動会など、定期的にイベントがあり、子供たちはそのイベントに向けて練習を頑張っています。また、先生たちも優しくて熱心な先生が多くいるの...

多くのイベントもありまたそれぞれに力を入れてくれていて見るのも楽しいし感動する場面も多いです。
保育園なんですが幼稚園に近い感じでスゴくしっかりした感じのところです。

本を読む事の大事さをしっかり伝えていて保育園で絵本の貸し出しをおこなったりしていて子供も絵本が大好きになりこれ読ん...

近隣の保育園の口コミ

南ケ丘保育園
(福岡県・私立)

南ヶ丘保育園のいいところ
保護者|2021年

おおり保育園

まみぃ保育園

水城保育園
(福岡県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2016年

平野保育園のコンテンツ一覧