みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  深坂保育園   >>  口コミ

深坂保育園
(ふかさかほいくえん)

福岡県 中間市 筑豊香月駅 / 私立 / 認可保育園

深坂保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 637 / 1051園中
    2021年05月投稿
      1年を通して多くの行事があり!行事の際に先生たちの熱意を感じる。 先生同士も仲良さそうで雰囲気はとてもよい。
      行事が多く、先生たちがしっかりと教えている。 年中からは水泳や習字なども教えてもらえる。
      先生の入れ替わりがあり、まだ知らない先生も多い。 担任の先生はよく子供をみてくれている
      年中からは、水泳や習字などもあるみたいである。 子供も毎日たのしいみたいで安心できる
      園庭は広くはないが、ロックがかかるようになっている。 カメラも完備していて、男性職員も多い
      坂の途中にあり、お迎えの多い時間帯だと大きい車が多いので、駐車場にクルマを停めにくい。
      今のところ父母会は開催されてないと思う。
      運動会 授業参観 遠足 餅つき
      9時半から18時まで。 土曜日もやっているが、日祝は休み
      家から近く、知り合いからも評判よかったし、見学にいくと先生たちも明るい感じでよかった。

これといって不満なところはないのですが、細かく言うとまったく心配ではないとは言えないのでこの評価です。
      良く言うと柔軟に対応している、悪く言うと強いこだわりで徹底的にという感じではない
      当たり前なのかもしれないけど良し悪しの指導をちゃんとしてくれている。子どもたちが先生方に良くなついていて保育園に行くのを楽しみにしている。
      先生方は皆さんとても良い先生たちですが、何となく人数が足りていないような…バタバタしている感じがする。
      防犯カメラや遠隔操作のカギ等、建物も新しいのでそういう面は充実している様に見える。
      小山の住宅地の中にあるので、園に面している道路がとても狭い。大きな事故等は聞いた事がないのですが、少し心配です。
      父母会というのはないと思います。逆に父母会があるとちょっと面倒に感じます。
      春に親子遠足、夏に運動会、冬に発表会と展示会
      休日保育はありません。延長は19時までですが、連絡すれば柔軟に対応してくださいます。
      自宅からとても近く、見学の時の雰囲気も良かったので決めました。

2020年04月投稿
      子供は笑顔で通えたので、総合的には満足しています。
      先生方は優しく、大体の要望は聞いて頂けます。オススメはできる園です。
      水泳、英語、習字等教室があるので、ただ保育園に預ける。よりはいいと思います。そのぶん少し料金はかかりますがね。
      とても根気よく、熱心に指導して頂けます。
      若く、可愛らしい先生が多いですが、入れ替わりが少し目立つ気がします。
      色んな教室があるので、身につく事は多いかと思います。
      マラソン、サッカーなどもやったりするので楽しんで通えると思います。
      新しいぶん綺麗ですが、門にいつも鍵がかかっているわけでもないので十分か…といわれると十分では無いと思います。解除ボタンもすぐ近くにありますしね。
      駐車場がいっぱいになることがあります。しかも坂になっているので、子供が走って出てきたりが多々あります。
      一番嫌だったのは、隣の車のドアを当てられることが多かったことです。子供だから仕方ないと思って何度も我慢しましたが…。
      近くの交差点も、危ないです。
      父母会は、保護者会となり二年制です。子供がパンダ組になる頃に先生方より選出されます。
      絶対に選ばれたくない方は、愛想よくしない方がいい、と言うことです(笑)
      いい経験が出来るとは思いますよ。
      普通の園であるようなイベントや、小さいイベント。結構いろいろあります。子供は良い思い出を、沢山作れると思います。
      朝7時から18時まで。延長で19時までです。
      延長は、1人200円かかります。
      教室が多いから、選びました。とても人気がある園のようですよ。

福岡県中間市の評判が良い保育園

深坂保育園のコンテンツ一覧

このページでは、深坂保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
深坂保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

岩崎保育園