みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  西行寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西行寺保育園
(にしいきてらほいくえん)

福岡県 田川市 田川伊田駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2009年入学

子供が伸び伸び育ちます

園外からダンスの先生やいろいろな方をお招きし、子供たちをいろいろなことに触れさせてくれます。子供たちもいいろいなことに興味を持ち、可能性が広がっていると思います。
      方針は、子供たちひとりひとりのことを考えよりより才能を伸ばそうする。あいさつなどひとを思いやることを大切にしている。
      先生たちはいつもニコニコと笑顔でとても大きな声で挨拶してくれます。朝は、仕事がんばってくださいとうれしい声賭けをしてくれます
      平日は6時までですが、夏休み、冬休み、年末等の親が忙しいときでもとても快くお預かりしてくれてとても助かります。
      セキュリティーに関してはそこまで注意して気をつけていませんでしたのでわかりません。今度いく時にチェックしてきます。
      住宅街より少し離れており、バス・電車等のアクセスがよくないので車での送り迎えが必須になります。
      父母会は参加したことがないのでわかりません
      バス遠足、運動会、クリスマス発表会
      園長、保育士さんの人柄に触れて
    投稿者ID:51997

礼儀正しい保育園です。お遊戯やお勉強の時間と遊びの時間がちゃんと区別されていてしてよい事と悪いことの区別ができます。

個性を伸ばすという方針で、エアロビクスや鼓笛などに大変力を入れています。おかげで卒園後もダンス教室に通いたいというので通わせています。

厳しい先生が多く...

他の保育園にやったことがないので比べようがありませんが、厳しく躾などを行ってくれるため礼儀正しく挨拶できるようになり、人の話をちゃんと聞けるようになりました。

エアロビクスや太鼓などに力を入れ、体を動かす事や歌を歌うことなどに先生たちも力を入れていると思います。

厳しい...

近隣の保育園の口コミ

宝保育園
(福岡県・私立)

すごくいい保育園です。
保護者|2016年

無量寺保育園