みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  竹野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

竹野保育園
(たけのほいくえん)

福岡県 久留米市 筑後草野駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

環境が良いとこ!先生が優しく明るいとこ!

2023年08月投稿
      家にも近いし仕事場にも近いのし、何より環境が良い、園での一日の流れも良いので、とても安心して通えるので満足してます!
      挨拶からいろんなことに熱心に教育されており、子供一人一人の行動や発言など、自分からできるようになることを取り組んでいるなと思います!
      先生たちみんな、とても優しく毎朝明るく挨拶もしてくますしとてもいい雰囲気でとても良いです!
      リズムや行動や発言ができるように勉強したり、とても良い保育・教育してるなと思います!
      とてもよく安心して通えれているのでほっとしています!
      災害に対しても素早く対応していただいているので安心です!
      とてもよいところにあると思います!山が近いのでとても自然豊かですし散歩もできるところなのでいいと思います!
      月に2回程度実施しているといった状況かと思います!
      他にも行事が色々とありますので良いと思います!
      子供たちにとってイベントがあった方が楽しいでしょうし、いい思い出になるのでいいと思います!
      全然OKです!何も言うことはありません!
      とても満足しています!ありがとうございます!
      仕事や家が近かったことです!あとは自分が通っていた保育園ていうのもあります!

先生たちみんな、と...

先生方や教育の仕方などは問題なく満足できるが、立地やセキュリティの部分で少し心配です。土砂災害の被害を減らす塀などを作ってほしいです。

教育に力を入れており、学ぶ力を引き出すような教え方をしてくれる。トイレトレーニングが凄いのでおむつがはずれるのがはやい。

毎朝一人一人...

近隣の保育園の口コミ

かわい保育園