みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  東筑保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東筑保育園
(とうちくほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 折尾駅 / 私立 / 認可保育園

温かみがあり強く優しい子になれる園

転勤の為、途中で転園させてしまったのが本当に惜しいです。親も子供もとても大好きな園でした。今の我が子があるのも、この園のおかげだと思えます。
      先生方が皆、子供達の為を想い誉める叱るを使い分けておりとても信頼出来ました。おかけで優しく強い子になれたと思います。
      園長先生を初め、皆心優しい先生方です。親の転勤の都合で途中で転園させてしまいましたが、子供は今でもここの先生方が大好きです。
      自分で出来ることや覚えないといけない事はしっかりと教育して頂けます。無理はさせることなくサポートもしっかりしていると思います。
      門には簡易的な施錠がしてあり、通ったあとインターホンで職員が確認しないと、玄関の扉は開きません。
      となりが広めの公園で運動会ができます。また、二階が市民会館なのも安心です。通常は問題ないが、イベントの時の駐車場が少ないです。
      保育参観後に保護者会がありました。強制参加ではないので苦手な人は出席しなくても特に罰則はありません。
      運動会はとなりの公園でできるので便利でした。雨天でも近隣の小学校体育館でできます。発表会も見ている親は感動します。
      特に問題なく、他の園と同様の園長保育が可能です。
      歴史ある園で子供の保育や教育に安心して任せられると思いました。先生方の人柄も決め手となりました。

みんな仲良くてとても良い雰囲気です。安心して預けられるとおもいます。駐車場などもそれなりに停めれるので良いです。

保育園の方針、理念など知らないからなんとも言えません。
担当の先生が良いのでとりあえず真ん中で評価しました。

先生がみんな優しくて良い人ばかりで自分の子供も...

年齢によってちゃんとしてくれてます。先ほども書いたが、そうでもない先生もいるので、そこの見極めさえしていれば問題ないと思います。 基本的に優しくて話しやすい先生のが多い感じがします。 イベント事は年中年長さんクラスは結構いろいろしてるみたいです。下のクラスは基本的にほとんど無いです。

【方針・理念...

近隣の保育園の口コミ

折尾保育所
(福岡県・公立)

則松保育園

保護者|2019年

折尾丸山保育所

栄美保育園
(福岡県・私立)

親も子どももだいすきな園
保護者|2023年

東筑保育園のコンテンツ一覧