みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  西教寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西教寺保育園
(さいきょうじほいくえん)

福岡県 北九州市小倉北区 小倉駅 / 私立 / 認可保育園

優しい雰囲気の保育園です

園長先生をはじめ、先生方は 明るい方ばかりです。気軽に話かけたりや子供たちの些細な相談なども話やすいので、 たすかります。
      運動に力をいれていて、毎週決まっている曜日に体操教室があります。体操教室では、その専門の先生が来て指導されてるので、子供たちの運動する意欲が伝わってきます。
      よく先生同士でお話をされている姿を拝見します。各自先生方の連絡を話されているようで、見受ければ先生方の連携がはかられているようです。細かな情報を伝えていただけるので、保護者としてもありがたいです。
      どのクラスも少人数の受け入れみたいで、お世話をする先生方も子供たちに目はいきやすそうです。行事などの後も子供の面倒を相談すれば、そのまま預かっていただけれます。
      まず、インターホンを鳴らして、クラスと名前を伝えて、先生方が確認してからドアの開閉なので、安心です。 ドアを締めれば、鍵が掛かるのでセキュリティは十分な気がします。
      近くにバス停などもあり、目の前には公園、住宅街の中に建てられているので、場所的にもわかりやすいです。
      父母の会は一切なく、だれが役員などもありません。保護者や園の先生方で、みんなで協力するというふうになっています。
      イベントなどには、力を特にいれられています。運動会やお店屋さんごっこなどには、こどもたちに、本物の状態での仕上がりになっていて、子供たちが格好よく、可愛くなる姿などがとても良いです。
      保護者の勤務時間でそれぞれ異なりますが、申請したりすればそれなりの対応していただけると思います。
      家から近かったので選びました。見学のときも丁寧に対応していただけたり、施設もキレイだったので選びました。
      卒園後は市内の公立小学校に行きました。
      特に理由はありません。
    卒園後は、どのような形式になっているかは、全くわかりません?。

近隣の保育園の口コミ

長浜保育園