みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  古月保育所   >>  口コミ

古月保育所
(ふるつきほいくじょ)

福岡県 鞍手郡鞍手町 鞍手駅 / 公立 / 認可保育園

古月保育所 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 372 / 1051園中
      先生達も良い方ばかりで、子どもの事で悩みを話すと真摯になって聞いてくれたから。人数が少ないせいか、先生達が細かい所まで見てくださり、少ないからこそ、わかる事なのかなと思います。
      園の考えを強調せず、私たちの家庭に合わせたりしてくれるので助かります。一人一人の園児に合わせてくれてるのかなと思います
      とにかく、みんな明るくて優しい!苦手だなと思う先生が1人もいません。接しやすく話しやすい環境を作ってくれています
      プール教室があるのでいいと思う。月一のお参りもいい教育だと思う。水遊びがもう終わってしまったので、まだ暑いのでまだ続いてもいいなーとは思います
      まだ一度も参加したことありません
      保育参観ではふれあい給食といって、親子一緒に給食をたべる行事がありました。普段どんなものをどれくらい子どもが食べてるかわからないので、すごく良かったです。
      町立の保育所が再来年後には古月保育所だけになるから古月保育所を選びました

2021年05月投稿
      先生や友達と一緒に遊んだり、学習したり、子供は楽しいと言うことが多い。 たまに先生の対応にありえないと思うことはあるが。
      何に力を入れているかはわからないが、子供の意思を尊重しながら、学習や遊びをとりいれている。
      みなさん明るく挨拶してくれる。 子供に対してもその子その子をよく見て対応してくれていると思う
      基本的がわかりません。 集団生活に必要なみんなで何かをするっていう事には楽しみながらが目立つ
      園庭はそこまで広くはないが、子供たちが遊びやすいようには作られている。セキュリティ面はしっかりしている。
      保育園の目の前が道路で少し怖いが、入り口にフェンスがあるので大丈夫とは思うが心配にはなる。
      毎月お知らせでいつ何があるかは把握できるが、父母会は行われているのかがわからない、ら
      イベントの行事については、運動会や誕生日会といったものがあります。 発表会の時はいつもと違う姿がみれるのでありがたい
      開所時間は7時?19時です。 18時からは延長になります。
      住んでいる町に保育園の数が少なく、知っている先生がいるから。安心できるから
      町内の町立小学校
      特にない

鞍手に一つしかなくなった、町立保育園なので、町が力を入れています。これから、いろいろ良くなっていくことを願っています。
      子ども達をしっかり見守れるように、複数体制で見ている。 家庭での状況など、細やかに聞いて、取り入れようとしている。
      先生達はいつも、笑顔で挨拶をしっかりして、みんな親のことまで気をつけてくれます。
      お茶や、体育、英語や、工作、水泳など様々な授業みたいな時間は、あります。子ども達は、楽しんでいます。出来ないことは、しっかり親に教えてくれます。
      園庭は広く、子ども達はたくさん遊んでいます。防犯設置は、ありませんが役場等が近く、安心感は、あります。
      道路に面しており、行き来しやすいように改良されています。入りやすくなるとは、思います。
      特に父母会はありません。 主に先生方が動くので、必要と言われたものを、持って行く程度です。
      遠足、運動会、親子参観、生活発表会がおもですが、一番先生方が力を入れているのは、生活発表会です。とても面白いですよ。
      休日保育は、頼めば引き受けてくれます。以前は別途費用が入りましたが、現在は、分かりません。延長は夕方の6:15~7:00です。おやつ代200円かかります。
      家から近く、便利だったのと、一番入りやすかった為。私立は人が多く入りにくかったので。
      町立の小学校
      校区内だったから。
    マスク、手洗い、消毒、子ども達はすぐ外す為ほとんどつけられず。

保護者 / 2009年入学
      しっかり遊んで子供が楽しそうでした。給食も園で作っており、父兄も見られるようにかざってありました。
      保育園でも、幼稚園とは変わらず、小学校に慣れていくように教育していただけました。子供も行きたがって良かったです
      先生も、皆さん良くして頂き良かったです。全体的に、先生に話しかけやすく相談などもしやすかったです。
      長い時間見ていただけるのでとても助かりました。長い時間になっても子供も嫌がらずに預けやすかったです。
      門がきちんと閉まっていて安心しました。入るまでに2個の門を開けないとは入れないし、園児のところに行くまでに職員室を通らないといけないのでいち早く気づいていただけました
      家から近く歩いていける距離でしたので良かったです。近いので預けやすく、生き帰りにすごく便利でした。
      担任からの話や園児の様子など
      運動会、お遊戯会、遠足
      上の子が幼稚園に行ってあまり良くなかった為、近所の保育園にしました

福岡県鞍手郡鞍手町の評判が良い保育園

古月保育所のコンテンツ一覧

このページでは、古月保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
古月保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

剣第一保育所