みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  どんぐり保育所   >>  口コミ

どんぐり保育所
(どんぐりほいくじょ)

福岡県 嘉麻市 筑前庄内駅 / 公立 / 認可保育園

どんぐり保育所 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 499 / 1051園中
      外遊び散歩、園児への体調管理、栄養満点の食事、安心して子供を預けられます。夏はプールもあり生活発表や体育祭などの行事もあり子供の演技を見れます。
      自分でなんでもできるように指導してくれてます。子供達の自立を見守ってるしトイレトレーニングも先生方のおかげでスムーズに成功しました。いえに帰ってきても何でも自分ですると張り切ってます。
      ベテランの先生が多いです。子供の健康状態を1番に考えてくれます。元気な挨拶に仕事にいくのに気合が入ります。
      共働きなので朝から夕方まで安心して預けてます。保育参観があり保育所での生活が拝見できるのも親にとって嬉しい行事です。
      火災訓練などしているようです。
      安全な場所にあると思います。運動場も広くて全体を見渡せるので安心です。我が家から歩いていけるので便利です。
      個人面談が毎年あります。
      運動会、生活発表会、保育参観などあります。
      家と職場から近い。幼稚園もありますが、上2人を幼稚園に通わせていたけど先生方に不満があり保育所ときめました。

2021年05月投稿
      全てに置いて不満な点が鳴くとても良い保育園でした。 孫が産まれても同じ保育園にやりたいと思います。 先生達も皆いい人でした
      子供の成長を助ける体操や自然豊な環境で遊べるから 子供の自主性もあがっているから
      子供の事をしっかりとみており保護者とのコミニケーションも取れており信頼できたかは
      先生も一緒になり遊んでおり子供たちに遊ぶ楽しさなどを教えており勉強にも力をいれている
      入り口が一つしかなく侵入経路などもしっかりとしていた 何より職員の部屋から全てがみれていた
      自分の家から5分にありとてもリッチも良かったです。 そして市内の中心にあるので助かります
      夕涼みかいや体育祭とても行事の多い保育園でした
      夕涼み会や体育祭バスハイクなどもありました。
      とても充実しておりとても満足していました
      家から近く保育料も安かったから そして保育園の評判がよかったからです
      なかったです
      なかったのでしていません
      地元の小学校に入学しました
      保育園の友達がおおかったから

子供達が楽しい事が1番だと思ってます。うちの子達は少なくとも保育園も先生方も大好きな様です。季節毎にイベントがあって素敵です。
      アットホームな感じでほのぼのとした園です。子育ての悩みも先生方に相談しやすく、真剣に向き合っていただけます。コォーディネーション運動という子供達の発達にとても良い運動を取り入れており、体力もつきますよ。
      アットホームでほのぼのとした園だけあって、とても接しやすく、真剣に向き合ってくれる先生方です。子供達に全力で愛情を注いでくれていると感じます。
      コォーディネーション運動等を取り入れており、体力の向上が期待できます。コォーディネーション運動には体力だけではなく情緒も育んでくれる効果もあるそうです。
      門が簡単な造りなのがやや気になります。駐車場も狭いです。ですが、警備システムは作動しているので、安心はしています。
      保育園の近くには公園もあり、車通りも比較的少なく、お散歩もしやすいようです。総合体育館などもあるので、そこの敷地内で遊ぶこともあるようです。
      コチラの園では父母会はなくて、懇談会があります。子供達の園での様子を聞いたり、うちでも様子を話したりしています。
      イベントは運動会、保育参観、夕涼み会、毎月お誕生日、発表会、クリスマス会、餅つき等があります。年長さんは卒園旅行( 日帰りで親同伴)があります。 とっても楽しそうにしてますよ。
      開所は7:30~18:30です。短時間認定の方の延長保育は30分100円になってます。当日の延長保育も連絡で可能です。
      家から近いのが決めてでした。入園してみると本当にいい先生方ばかりでよかったです。
      私立の公立小学校
      校区が決まっているので、そこにしました。
    検温、定期的な消毒、先生方のマスクの着用、定期的な換気、人の集まるイベントの自粛

全体的に良いけど、先生の質にばらつきがある。コオーディネーション運動を取り入れており、子供達は楽しく身体を動かしています。
      子供たちの個性を大切にしてくれます。無理強いや圧をかけるような教育はしていないと思います。
      先生は子供たちをよく見てくれて、少しの変化も気付いてくれます。ただ、先生によって多少質の違いがあるように思います。
      英語教育など特別なことは行ってはいませんが、園庭で野菜を育てたり、年長さんになるとクッキングや平仮名も教えてくれます。
      保育園の入り口は一応鍵があります。しっかりとした鍵を付けて、インターホン式などにしてもらいたい。
      高台にあるので、水害などには強いと思います。ただ同時に周りに坂が多いので歩きでは通うのが少し大変です。
      年に1回、先生との個人面談があります。また年1~2回保育参観があり、運動会は5月にあります。特に保護者が前に出てすることはありません。
      1歳の頃、ベビーマッサージの講師の方が来てくれて教えてくれました。運動会では保護者参加の競技があります。
      保育時間は7:30~18:30です。 我が家は延長保育をお願いしたことがないのでわかりません。
      子供のことをしっかりと見てくださる姿勢に共感しました。子供らしくのびのびと保育をしてくださいます。
      ありませんでした。
      学区内の公立小学校。
      保育園の友達がほとんどみんな同じ小学校に通ってます。

2021年06月投稿
      この保育園を選んで良かったと心から思いました。先生方の園児に対する愛情を深く感じることが出来卒園した今でも覚えていてくれてます。
      よくは覚えてないけど男性の先生が何かの免許を取得して運動などの教育をしてました。外で思い切り遊び野菜を育て先生と生徒の絆が強かったです。感謝してます。
      とにかく子供の事を1番に考えてくれます。中には態度の悪い先生もいましたが、殆どが良い先生で園長先生も子供との時間を大切にしてました。
      学習よりも体を使っての学習を大切にしていたと思います。勉強は学校に行けば嫌ってほどするので良い取り組みだと思いました。
      大きな事故や事件はなかったです。
      歩いてでも行けるし駐車場もあり市役所の真横だったので便利よかったです。これ以上書く事ないです
      年に3回ほどでしたが、話す機会は沢山あるので、いつでも聞きたいことは聞けました。
      親子で参加できるので楽しかったです。保育参観もありましたし料理やお菓子作りも楽しかったです。
      休日保育はなかったけど問題なかったです。
      上の子は幼稚園に預けたのですが保育方針や先生方が好きではなかったので、この保育園を選びました。
      地元の小学校
      みんなが行くから

福岡県嘉麻市の評判が良い保育園

どんぐり保育所のコンテンツ一覧

このページでは、どんぐり保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
どんぐり保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

一本松保育園