みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  幸袋こども園   >>  口コミ

幸袋こども園
(こうぶくろこどもえん)

福岡県 飯塚市 浦田駅 / 私立 / 認可保育園

幸袋こども園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 878 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      もう少し親に寄り添った方がいいと思います。希望保育の希望をしてもその日は休ませて下さいと電話して来たり。それなら最初から希望保育などせず休園にするとかしてほしいです。
      子供達を大事にしているのでいいと思います。その子その子に合わせて取り組んでるのでいいと思います。
      先生達は優しい方が多く親しみやすく子供達も先生大好きみたいで園に行くのも嫌がることもないので助かってます。
      もう少し行事ごとが増えてくれたらいいかと思います。年長クラスはいろいろありますがそれ以外は中々なく子供達の園での様子もあまりわかりにくい。
      セキュリティ面ではとっても安心です。小さい子とかが怪我しないように外の手洗い場には最近柵もで安心です。
      家からも近く小学校や中学校からも近いのでいいと思います。たまに小学校に遊びに行ったりと交流があるのでいいと思います
      父母会とかないのでわからないので答えれない
      イベントごともすくないのでなにもないです。
      開所時間は7時30分からです。基本は18時までだと思いますが17時を過ぎたりするとお迎えまだかの催促の電話が何回かかかってきました。
      家から近いのが決め手でした。それ以外はないのでわかりません。

体力あり、元気のいい保育園です。先生と一緒に外でマラソンや竹馬などをして、子供が楽しいと言って保育園にとてもいきたがります。
      運動会などで、障害物競走やリレーかけっこが無くなり親としては見がいがなくなむてきました。
      今の担任はお迎え時に今日はどんな事をしたのか、今日の様子などをほとんど話してくれない。子供に対しても慣れが出てきて雑さが目立ってます。
      基本的にあったかい日は、外で遊んでいることが多くて、昔ながらの遊びを取り入れていたり、普段は経験しない事をしているので、子供はやりがいがあるようです
      園では、送迎の時間外では施錠してあり、子供たちは安心してのびのび過ごしていると思います
      ここの園は、建物と駐車場が離れていて、朝の通勤時に送って行った時に不便で、雨の日とかもとても大変なので、少し工夫してほしいばかりです
      あまり、参加することがないため、内容や頻度が把握できていません。行事日程などは、年間スケジュール表で確認しているというところです。
      イベントや行事は、夏祭り春のお祭りと言ったものが定番です。夏祭りは楽しいですが、春のお祭り、又は秋のお祭りは運動会を指していて、プログラムがだんだんと変わりかけっこや、障害物競走などが全くないため、運動会らしい事がなくなっていて、あまり面白味がないです。
      私は、基本時に園長保育をした事がないので詳しく分かりません。休日保育があることも知りませんでした。
      通勤時にあるところだからと言った理由で、また家から近いためです。
      家から近い場所に公立小学校があるため

2019年02月投稿
      私の子供は園が大好きで毎日楽しみに通っているので大満足してます。
      先生達もよく話しかけてくれるので聞きたい事も聞きやすいです。
      裸足で過ごす事や泥んこ遊びがあったり、やんちゃな私の息子には合っているので満足しています。
      預けている間の事はわかりませんが、子供の送迎で目にする先生達の指導は特に気にかかる所もないです。
      私は満足しています。
      子供も、右・左と教えていないのに園で教えてもらったみたいで得意げに教えてくれます(笑)
      他の園の事はわかりませんが、集まりも多くないです。
      イベントの前に集まるぐらいだと思います。
      秋祭りはカレー食べたり光るおもちゃを買ったり楽しかったです。
      花火もあがって子供も大人も大興奮でした。
      1号さんは9~14時です。
      預かりもお金を払えば16時までしてもらえます。
      見学に行って決めました。
      見学に行くと園の雰囲気もよく、子供達ものびのびしてる所が気に入りました。
      入園試験はありませんでした。
      ないです。

いろんなことが学べるので、いい刺激になる!イベントがあるから、子どもには、いいと思います!給食が出るから助かる!子どもは、幼稚園通うの楽しいと言ってます!私からみたら、おすすめです!
      生け花など体験できる!教育に関しては、自分でできる事は、させる!自分の目標をもって、それに向かって、先生と一緒に考えてくれます!
      先生は、明るい先生がいます!先生それぞれ性格が違います!最初は、保育園でならし、幼稚園で通うこども園です!一人一人、朝の挨拶、帰りの挨拶をしてくれます!困ったことがあれば、いつでも相談できるので、助かります!
      こども園では、朝、いろんな事をして外で遊び、いろんな、野菜、花を自分達で、植えたり、水やりしたり体験出来ます!イベントごとに、参加させてもらってます!
      こども園では、セキュリティは、大丈夫です!万が一の為、鍵がかかってます!なので、子ども達も安心して通えれるこども園です!
      送り迎えがちょっと不便です!駐車場が限られてるので、出入りが大変です!家から、車で、近いから、助かります!
      こども園では、保護者が参加しなきゃ行けない場合、参加させてもらってます!
      イベントや行事は、春、遠足があります!夏、夏祭りのイベントがあります!たまに、秋祭りがあったりもします!運動会もあります!冬、雪降ってたら、外で、雪合戦、雪だるま作ったり、子ども達に充電してもは、いい思い出になります!
      延長保育は、14時以降になってます。月に3700円におやつ付きです!延長保育希望の場合、申請できます!
      私も、通ってたので、園に入園希望しました!先生達もいい先生達なので、この園にしました!
      入園試験は、ないですが、入園に入る前の、面接は、ありました!
      入園試験は、なかったので、特にないです!
      市内の小中一貫校
      家から、近いのと、新しくできた学校なので、選びました!親戚の子も通ってたので助かります!

※このこども園は2017年4月に民間譲渡されたため、 2017年4月以前の入園年度の口コミは現状と異なる場合がございます。

よく物などををなくされるので私物がなくなって、またおなじものを購入するはめになるのでこまってしまう。
      あかるいせんせいがおおく、はなしやすい一部の先生をのぞく子供への言葉遣いが悪い時があるのがきになる
      たまに、こどもたちに、もう!とか、なにしてるの?と付き離すような言葉を放っています。あまり、いいことばではないですね
      夕方が18時までなので少し過ぎても、気をつけて来てください!と、優しくゆってくれるので助かりますが朝は7時半前に行くと、まだですよ、とゆわれる
      回り近所が住宅街なので安心できますが、車通りも多く、小学校もあるので…そこら辺がきがかりです
      わたしのいえは、とほけんないとゆうこともあり、まったくふべんさはありません。よくくるまをりようしています
      わからない
      子供が出てるので楽しい
      家の近所なので近いから

福岡県飯塚市の評判が良い保育園

幸袋こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幸袋こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幸袋こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

らぶはーと保育園