みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  西和佐保育所   >>  口コミ

西和佐保育所
(にしわさほいくじょ)

和歌山県 和歌山市 田井ノ瀬駅 / 公立 / 認可保育園

西和佐保育所 口コミ

★★★☆☆2.92
(4) 和歌山県保育園ランキング 96 / 98園中
並び替え
41-4件を表示
    保護者 / 2016年入学
    • ★★☆☆☆
      ものを無くしてもなんの対応もなく、弁償もない。 保護者に聞いてるけどとゆうているが全く誠意が見られない
    • 方針・理念
      子供の人数のわりにきちんと配慮されてるのかが心配。 でも、きちんと子供のやることはしてくれているみたいで安心します。
    • 先生
      いい先生もたくさんいますが、私が若いからといって 上から見下すようなことが多々ありいやなきもちです。
    • 保育・教育内容
      子供たちと仲良く接することが多いことがいいところだとおもいます!
    • 施設・セキュリティ
      門とかの錠はきちんと配慮されており安心します! 見える所に職員室もあり安心ですれ
      周りの道が狭いこともあり駐車場も少なく 狭く危ないとおもいます。
    • 父母会の内容
      いつやっているのかもしらないのでお答えすることできません。
    • イベント
      運動会がありお昼までですごいたすかります。
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いから通うことにした。

保護者 / 2012年入学
    2015年10月投稿
      自然豊かな土地なので、のびのびと元気に遊ばせてくれる園です。遊具は危険なものはてっきょしたので少ないですが、お花など、緑や自然が豊かです
    • 方針・理念
      方針は知りませんが、子供がのびのびできる環境が整っています。夏には、ミニトマト、ピーマンなどの野菜を育てたりしています
    • 先生
      明るく元気に挨拶を徹底し、先生方は、みんな元気いっぱいです。子供も先生に負けずと、元気に過ごしています
    • 保育・教育内容
      延長保育は、前もって連絡しておくと19時くらいまで見ていただけ、朝も、一度届は必要ですが、朝8時前から見ていただけます。
    • 施設・セキュリティ
      登園後は門など施錠をしていますので不審者の侵入は難しいと思いますし、今までそのような情報は聞いたことがりません
      駐車場が狭いので、ちょっと不便ですが、大きい道路から離れているので、子供たちも危なくないので、安心です
      担任、園長からの話
    • 保育園を選んだ理由
      私自身、長女が通ったので

保護者 / 2011年入学
    2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      前の園長は良かったですが。のびのび育ててくれました
    • 方針・理念
      良いとも悪いとも言えないのですが、普通に走り回って遊んで、楽しめるので普通の保育園だと思います。ストレス溜めずに走り回るのは最高です
    • 先生
      先生方も元気良く朝から挨拶してもらえるので子供たちも嫌がることなく元気に登園できて、安心して預けらろます
    • 保育・教育内容
      難しいことは言わず、子供らの遊びたいように遊ばせ、また、給食もみんなで行儀良く食べ方を教えつつ楽しめてる感じです
    • 施設・セキュリティ
      避難訓練など、定期的に行い、お迎えは必ず家族の大人でないと帰れない。登園中は、必ず門の施錠などしています
      大きい道路からは離れているので、飛び出しなどの心配はありませんが、お迎えの際、保護者の駐車場が狭いので不便です
    • 父母会の内容
      家庭での子供の様子、園での子供らの様子、気をつけないといけないこと、など担任から話などあります
    • イベント
      毎年夏祭りがあり、たくさんの子供や父兄、兄弟、祖父母たちが楽しめます
    • 保育園を選んだ理由
      近所だし、姉も通い、母の私も通った園だから

保護者 / 2009年入学
    2014年11月投稿
    • ★★★☆☆
      給食は一から手作りで、その日に調理してくれ、子供らも大喜びでした。野菜も作り、まぁまぁだったと思います。自然な感じが良かったと思います
    • 方針・理念
      いまいち目指してるものが伝わらないあまり先生方のお話を聞かせてもらえなかったので、園の目指すものも理解していなかった
    • 先生
      一人一人の事を良く見てくれているのか…良く分からなかった積極的に子供の話を聞かせてもらえなかったから。少し不安に感じることもあった
    • 保育・教育内容
      特になし。特に延長保育、それ以外のイレギュラーな事はお願いしなかったので印象に残ることはありませんでした
    • 施設・セキュリティ
      まぁまぁ門を閉めたり、良かった。普段から門は閉めていたのですが、鍵はかかっていなかったので、そのへんは、もう少し強化が必要かも知れません
      自分の家から近かったので良かった。田舎で静か、周りもゆったりした土地なので、のんびり感もあり良かったと思います
      園長、保護者会長さんの話
      運動会、遠足、お遊戯会、夏祭り
    • 保育園を選んだ理由
      自分も通った園なので。

41-4件を表示

口コミを投稿する

和歌山県和歌山市の評判が良い保育園

西和佐保育所のコンテンツ一覧

このページでは、西和佐保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
西和佐保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

和歌山県 保育園口コミランキング

• 総合