みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  みつば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みつば保育園
(みつばほいくえん)

秋田県 大仙市 峰吉川駅 / 私立 / 認可保育園

自然の中の保育園です

2015年11月投稿
      お庭も広く外遊びには最高です。
      園外保育も自然たっぷりの立地なので都心とは違った事が沢山できてると思います。
      園長が変わると少し方針が変わるので難しいですが、締めるところは締めてくれているようです。あとは個人個人の性格を尊重していただいています。
      ベテランの先生から若い先生まで一生懸命子供と向き合ってくれているようです。
      少数なのもあり全先生が全園児を把握してくれているのも強みかと思います。
      うちの場合休みが土日祝休なので大丈夫なのですが、平日休・不定休の家庭は不便ですね。日曜も対応してくれるようになるには先生のお給料の改善が必要なのでしょうね・・・
      地域がら周りの家も知っている人ばかりで、知らない人や車両があるだけで地域で警戒してくれるのでオープンな園ですが安心感は凄くあります。
      やはり山の中にあるので車での送り迎えが大変です。しかし地域がら両親はもちろん祖父母の送り迎えで誰かが対応できているのと、送迎バスもあるのであまり気にならない人も多いかと思います。
      保護者も動ける方が率先して役員になってくれています。
      毎年遠足、運動会、父母参観、祖父母参観、生活発表会。その他企業による交通安全指導会、本の読み聞かせ会、園外保育で社会見学、自然散策など。
      園庭も広くプールや遊具も充実している。園内も木製が多用されていて温かみを感じ、自然環境が最高なので決めました。

近隣の保育園の口コミ

みつば保育園のコンテンツ一覧

秋田県 保育園口コミランキング

淀川保育園
私立 / 大仙市 峰吉川駅
幼保連携型認定こども園西仙あおぞらこども園
私立 / 大仙市 刈和野駅
秋田市新波保育所