みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  こばと保育園   >>  口コミ

こばと保育園
(こばとほいくえん)

秋田県 秋田市 秋田駅 / 私立 / 認可保育園

こばと保育園 口コミ

(5) 秋田県保育園ランキング 100 / 135園中
      色々な行事や食育を通して、子どもたちに沢山の経験をさせてくれる良い保育園です。ですが、保護者の勤務状況をしつこく聞いてくることが多いです。保護者が休みの日に保育園に預けられるのが嫌なようで、早めの迎えをお願いされます。休みの日は16時まで迎えに行かなければいけません。。
      子どもたちの頑張りを認めてあげる
      かかわり、また他者とのかかわりを大切にしようという保育園です。
      ベテランの先生は物をハキハキと言ってくる方が多く、いやな気分になることが時々あります。若い先生は皆さん優しくて良い先生ばかりです。
      イベントが他の保育園より多いと感じます。自然と触れ合えるような園外保育や、みんなで野菜を育てて料理を作ったりと食育に力を入れています。
      18時以降は門に鍵がかかるようになっていて、先生も立っていますが、それ以外の時間は誰でも入れるようになっています。
      周りは閑静な住宅地です。駐車場が少ないです。また道路も狭いですので、雪が降ると少し大変です。
      行事の役割分担や家庭や保育園での子どもの生活についての話し合い

遊ぶ時は先生も一緒になっておもいっきり遊ぶ。でも静かにしないといけない時はみんなが静かにできる。給食がおいしい。
      子供が子供らしく、自由に元気いっぱいのびのびと過ごせる。いろいろな活動を通して、思いやりの心を育んでくれる。
      先生たちはいつも元気にあいさつをしてくれる。先生たちはダメなことはダメ、としっかり指導してくれ、できたことはよく褒めてくれる。
      朝早くから夕方まで預かってくれて、仕事をしていても安心して預けられる。園開放をはじめ、さまざまな行事に力を入れている。
      園の施設は園庭を含め、とても狭い。でも少ない人数ではちょうどいいくらいだと思う。玄関は施錠されていて、不審者が入れない。
      駅から近く、閑静な住宅街にあり、立地はよいと思う。車通りはそんなに多くないので、安全面ではよいと思う。
      仕事をしている人が多いので、そんなに活動はない。
      運動会や遠足だけでなく、餅つきなどもある。
      家から近く、通いやすかったから。

2015年11月投稿
      全体的にのびのびと、子供たちが遊んでいる姿が見受けられます。延長保育の際は、軽いおやつを与えてくれるので、晩御飯までのつなぎで助かりました。
      親も育ててくれるという概念もあり、子供のことが一番ですが、親も同時に育ててくれる環境にあるので、非常に良いと思います
      若い先生が多く、少し頼りないかなと最初感じましたが、よく教育されているようで、子供たちもよくなついておりました。
      夏休みや冬休みなどの長期休み期間は、親の仕事の状況を確認し、それに合わせた保育体制をとってくれていました。
      乳児は2階で保育し、比較的動ける年少以上の子供たちを1階で保育しております。玄関に監視カメラを設置し先生方の部屋でかんしできるようになっていました。
      大きい道路から少し離れており、自動車も徐行するぐらいのスピードで走るぐらいの幅員の道路沿いにあります。
      普段の子供の様子や、担任からの話や保護者同士のディスカッションなど
      年長はお泊り保育や地区のサッカー交流会などがあります。
      自宅近くにあったので

子育てが初めてでも、親として育ててくれ、いろいろな相談にのってくれてます。給食も園で作っており、バランスのとれた内容になっていると思います。
      子供の気持ちを考えて、いろいろな役割を与えてくれたり、おもちゃなども手作りのものを使ったりと工夫している感じがみられます。
      全体的に若い先生が多いですが、男性の保育士さんにも子供たちがよくなついており、ほのぼのとした雰囲気が伝わってきます。
      延長保育は有料ですが、延長になる場合は、軽いおやつを食べさせてくれて、迎えの時間から夕食までの間、そんなにおなかもすかずにいられる
      玄関に防犯カメラがあり、延長保育の時間になると、事務室からでしか玄関が開かないようなシステムになっています。
      自宅から近いし、公園もそばにあるし、大通りに面しているわけではないので、車に引かれる危険性も少ないように思います。
      子供たちの様子や、父母会主催のイベントなどについて
      運動会、生活発表会、毎月のお誕生日会など
      自宅から近いところにあったので

周りの評判が良いところも良い点だと思います。近くに公園もあり、同じ学年の子供だけでなく、大きい子から小さい子まで一緒に遊べます。
      親としても成長させてくれるところが、良いところだと思います。子供自身も、周りを気遣いすることができるよう教えてくれています
      子供の話をきちんと聞いてくれる、親の意見も聞いてくれ、可能な範囲で改善を行っているところが良いと思います。退職された先生も行事などに参加されています。
      いろいろな行事で子供同士団結し参加し、手作りのおもちゃなどいろいろな遊びを教えてくれて、給食も栄養バランスを考えて作ってくれています。
      玄関の防犯カメラ、JAFのかたがたに来ていただいて、車にたいする危険を教えてあげています。
      行きやすい場所にあるが、駐車場が少ないところが不便だなと感じるところがあります。
      園の中の子供の様子など
      運動会、クリスマス会
      自宅近くだったため、入園

秋田県秋田市の評判が良い保育園

こばと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こばと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こばと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

こひつじ保育園