みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  仙南保育園   >>  口コミ

仙南保育園
(せんなんほいくえん)

秋田県 仙北郡美郷町 後三年駅 / 公立 / 認可保育園

仙南保育園 口コミ

(2) 秋田県保育園ランキング 47 / 135園中
      園の中でも外でものびのびと活動できるようなのでとてもうれしいです。給食も地元産の食材を利用するなど地域とも密着を大事にしています。
      地域のみなさんと一体となって運営しているという点は素晴らしい。どんな行事も地域住民のみなさんを招待している。
      登降園時には先生方が挨拶してくれるし、気軽に声をかけてくれます。ユーモアのある先生方がたくさんでこちらもとても楽しいです。
      延長保育があり、長期の休みにも対応していただきとても助かります。様々な行事を通じて先生方とも交流を深めらたので。
      園舎周りの外灯、玄関先の施錠等不審者対策は十分にできていると思います。ただこの時代何があるかわからないのでもっとセキュリティを強化してほしいです。
      町の中心部であり、行政機関も近いので立地面ではとても良いと思います。自宅からもまた勤務先からもそんなに遠くないので非常時には助かると思います。
      担任の先生からの諸連絡
      遠足、夏祭り、発表会等たくさんあります。
      地元なので、小学校に行く際も慣れていると思うから

地域に密着した保育園です。地域の行事に参加したり、地域の人を向かえて行事がおこなわれます。
      自分の事は自分でやるように積極的に促してくれます。自主性はもちろん友達との関わりを通して協調性を育ててくれます。
      親身になって相談事や困り事にも対応してくれます。また体調不良の際も保護者がすぐに迎えに行けない状況の時はしっかりみててくれます。
      地域の行事に参加したり、園内の畑で収穫したりと、みんなで楽しめるイベントがたくさんあります。
      昨今の不審者対策は今ひとつかもしれません。来園者のチェック体制を見直してほしいです。
      町の中心地にあり、また行政機関も近くにあるので、町内の方々の協力は得られやすいと思います。
      保育参観という形であります。
      夏祭り、運動会、発表会等があります。
      地元の保育園であるため、小学校に入学しても友達がたくさんいると思ったから

秋田県仙北郡美郷町の評判が良い保育園

仙南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、仙南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
仙南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

美郷町立仙南すこやか園