みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の保育園   >>  由利本荘市ゆり保育園   >>  口コミ

由利本荘市ゆり保育園
(ゆりほんじょうしゆりほいくえん)

秋田県 由利本荘市 前郷駅 / 私立 / 認可保育園

由利本荘市ゆり保育園 口コミ

(2) 秋田県保育園ランキング 50 / 135園中
      先生たちが充実しています。おすすめします。しつけと愛情のバランス良く子どもたちにあたってくださいます。
      個性を大切にしてくださいます。卒園しても、温かく声かけてくださいます。保育士さんがたくさんいます。
      ベテランから、中堅、若手とバランス良くたくさん保育士さんがいます。すごく優しい方たちです。
      小学校との連携がしっかりしています。製作活動も、個性を生かしてくださいます。支援が保育士さん内で共有されているようです。
      施設的には、普通です。未満児のお部屋は、しっかりしています。広いお遊戯場があります。
      園バスが充実しています。地域の文教地区内にあります。近くの小学校さんの児童も下校時、声をかけているようです。
      自己紹介をします。年に3回くらいです。クリスマス会もあります。
      お遊戯会や、楽しい親子遠足、保育参観などがあります。
      延長保育、休日保育は、お願いしなかったので、よくわかりません。
      地域の保育園だったので、当たり前に選びました。そのまま、小学校に入学します。

上の子が入園するときに布団を作るのが大変だった印象はありましたが先生みんないい方なので子供達はいつも保育園行くのが楽しくてしょうがないようでした。
      土曜日に仕事の日も保育園いけるのが楽しかったと言っていました。
      子供が自分のチカラで気持ちの優しさに気づかせてくれる事が出来る園です。
      一歳になるとすぐオムツはずれの為のトイレトレーニングが開始される。
      オムツ外れるのがその為早くなる。
      先生はベテランな方が多い印象で何かおきても連絡帳でのやり取りで安心して相談できます。
      食育にも力を入れており、保育園の中に給食を作る場所があるのでおやつも手作り、お昼近くになるといー匂いで子供達が給食を楽しみにできる環境になってます。
      園庭は広く帰りによく子供たちが遊んでから帰るとはしゃいでました。
      防犯面はちょっとそこまでのセキュリティ対策はされてなかった印象があります。
      ただ先生たちが知らない人に子供を迎えに行って預けるようなことはしないので何か起きることは無いと思います。
      のびのびした環境においてはすごく立派だと思います。
      3歳からはバスの通園になるので親も楽になります。
      月に一度保育園の父兄参観がありその時に父母会があったかと思います。
      親の自己紹介をするのは本当に最初の年だけで中学卒業まで親はずっと一緒なのでつながりは強くなります。
      お弁当の日が多いです。
      お弁当の日には親が作ったお弁当を持っていきます。
      笹巻きを作るイベントの時はおばあちゃん達が手伝ってくれて一緒に親と子で作ります。
      延長保育は18時以降で1時間辺り確か500円で19時まで預かってくれます。
      開園時間は7時~夜の7時までです。
      5時以降は子供達が1つのお部屋に集まりお迎え待つスタイルです。
      近くの保育園だった事。また子供たち3人そこへ通っておりました。地域で保育園はそこ以外なかったですが今思うと本当に良かったと思います。
      入園試験なし。
      学区が決まっているのでほぼ公立の小学校でそのまま上にあがっていく事が多いから。

秋田県由利本荘市の評判が良い保育園

由利本荘市ゆり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、由利本荘市ゆり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
由利本荘市ゆり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 保育園口コミランキング

石沢保育園