みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 愛知県 中和医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

3つの国家資格が取れる貴重な学校です。

あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう科に関する評価

特に大きな不満などはありません。自主性を重んじているので課題はほぼないです。自主的にやらないといけないのが辛い人は向いていないかもしれませんが、仲間や先生がサポートしてくれるので頑張れると思います。

就職実績は豊富な求人があるので、選ばなければ困ることはありません。特に訪問系はたくさんあります。サポートは自分から聞かないとしてもらえないと思います。相談に乗ってくれる先生はたくさんいると思います。

資格取得実績は良くも悪くもないと思います。個人の校内のテストの順位と全国の順位は大体同じくらいの位置だと先生が言っていました。サポートは基本放任主義だが、熱心にサポートしてくれる先生もいます。努力すれば先生たちもサポートしてくれます。

先生による個人差はあります。放課後や授業外のサポートも先生によりますが、質問すれば基本的に熱心に答えてくれる先生が多いと思います。

国府宮から徒歩20分です。奥田からだと10分ちょっとくらいです。車で来てる人は多いのでその人たちは駐車場を無料で使えます。

校舎は新しくなったばかりなのでとても綺麗です。専門学校には珍しい食堂もあるのでお昼に困ることはないです。ガレリアで勉強してる人もたくさんいます。実習室も基本的な設備は整っています。

他の学校と比べたら安い方みたいです。3資格取れるのは大きいと思うので、妥当だと思います。半年で60万円くらいを年2回払います。

クラス制度があるので、3年間同じメンバーで勉強します。クラスにもよりますが、教え合って勉強したり学校外で遊んだりもします。

あはきの3つの資格を取れます。一年時は一般教養科目があるので大卒の人は授業が少ないです。2年の冬から臨床実習が始まり患者さんに施術します。
この学校・学科を選んだ理由 マッサージや鍼に興味があって3つ資格を取れる学校が少なかったのでこちらにしました。

中和医療専門学校の学科一覧