みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

自分を隠せる人がうまくいく

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

世渡り上手な子我慢強い子は向いてます!
    自由な感じで羽ばたきたい~って感じだと一瞬で先生達に粉々にされて詰められてって感じです。媚び売って頑張りましょう。

全て満足なのは、上に来てほしいからです。

帝京高等看護学院在校生です。
    帝京大学医学部附属病院の奨学金を借りて、借りた年月プラス一年奉公すれば、奨学金が免除になるということ、附属であることから帝京大学医学部附属病院に就職できるとパンフレットに記載されていたことから、入学を決意し現在に至ります。
    しかしながら今年の帝京大学医学部附属病院の就職試験は残念な結果に至り、借りている奨学金およそ100万を一括返済という形になります。貧乏人は、学びを継続することも許されない世界ですね。
    去年一昨年に比べ、帝京高等看護学院の帝京大学医学部附属病院の採用人数はかなり減っているとの情報が入っています。大学の看護学部の方から多く取ってるみたいです。そして、院内でも成績優秀者は合格している様子です。
    成績が上位になれる子、本院じゃなくて溝の口や千葉を選択する子は帝京高等看護学院でもいいかもしれませんが、普通に頑張りたい子やまあ適当に看護師になるか~成績じゃないでしょ看護師免許とれりゃこっちのもんでしょって思う子は気持ちを切り替えるか、他の学校にした方がおすすめです。
    ちなみに病棟の雰囲気は悪い場所と良い場所があります。

3年生になったら、金曜日と土曜日はほぼ授業と模試です。
    頑張りたい子は必修が常に80%以上取れていますが、弱い子は60%ぐらいです。
    専門学生なので、このぐらいの忙しさは当たり前であるのと実習を行うので割と国試の内容は身につきやすいです。

普通です。面白い授業の先生もいますが、そういう人の中にすごくスピードが速く追いつけずに授業が終わります。「速くてごめんね、後で教科書でプリント埋めてね」と雑です。
    テストで友達が丸だったので自分も丸をつけてほしいとお願いするとその友達に丸がついていることが間違っているとその子の点数を下げられ、自分の非を認めず適当な対応をする先生もいます。
    またある先生は教科書を読むだけでつまらない先生もいます。
    パワーポイントをつくるのが下手な先生もいます。
    大学の図書館で勉強して真面目で熱心で優しい先生もいます。
    生徒に向かって、怒鳴る先生もいます。先生の悪口を言う先生もいます。
    十人十色です。
    正直、媚び売ったもんがちです。頑張ってください。

大学の方が圧倒的に充実しているから、大学行った方がいいよ行けるならって感じ

ロッカーが1人ずつ用意されているのですが、縦はあるのですが横は薄く、隣との距離が近いため大変混雑すること、ロッカーで悪いことが起きた際に防犯カメラがあると言われたが実際は無かったこと。自販機があるが、帝京水(100円)以外はやや高いこと、現金しか使えないこと。購買があるがそれは大学の少しを持ってきたもの。
    大学の施設費も支払っているのに、大学の学食は利用できないこと。あとは十条駅から帝京高等看護学院まで歩くのがゆっくりな方は20分程余裕持たなければいけないです。

まあ、金持ちは入ってみてください。高すぎると思います。ここしかなかったのでここを選びましたが。

男子の質は良くないが、まあまあ考えられる男子もいる。
    女子は明るい子が多いイメージ、能力が低いだろうな…って子は大体2年の後半ぐらいには留年か退学してる。
    周りに恵まれたら先輩から過去問もらえたりするかな。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護について。アセスメント方法とか学べるんですけど2人の先生で行っててバラバラなこと言うので、若干ずれがあります。
先生によってアセスメント方法も変わってくるので先生に合わせた記録の書き方を掴み取ったら点数は高いです。
この学校・学科を選んだ理由 上記に記入していることから割愛させていただきます。学校選びは大事です。帝京高等看護学院が必ずしも悪いとは思いませんし、選んで頑張っている自分はとても偉いと思っています。
取得した資格 看護師国家資格
2022年07月投稿