みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

とりあえずなりたいものにはなれる

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

目指せる資格はとりあえずは看護師一択なので迷いのない人にとってはとても近道な選択肢かと思います。しかし4年生大学のように他学科との交流は少ないためまだ未来は決めてませんみたいな方はあまりおすすめしにくいです。

就職先としてやはり附属が多いです。まともにやってれば受かります。けど落ちた人は落ちた人でエージェント使ったりしてうまくやってました。附属以外については元々附属から流れてきた先生方が多いのでそれ以外の先生に聞いた方が参考になるかと思います。

サポート自体は割と手厚いとは思うけどテンプレかなとも思います。上手く活用するも良し、自分に必要なものだけ見極めてするもよし、です。

実習先の理不尽も割とちゃんと生徒側の話を聞いてくれてました。

駅からは歩きますがタクシー等もあり、飲食店もあり、よいです。

附属があるのは強みです。校内の施設も新しくて良い!特にバイタル計測練習用のモデル人形等とても充実してる!

まあどこもそんなもんかなと思える金額ですが専門にしては高い方かな。

学びに来てる場なので高校の頃のようなグループもいれば社会人アッサリ勢もいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

考慮されていない部分もあり保護者からクレームが入って重い腰を上げることもしばしばあったようです。

看護師になるための国家試験の勉強方法、看護師へ向けての実技、知識の取得。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるため、資格取得の条件を満たす必要があり、国家試験を合格するため。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病棟看護師

帝京高等看護学院の学科一覧