みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

ファッション業界を目指すならココ

ファッション流通科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッション流通科に関する評価

文化服装学院は有名なデザイナーやファッション業界に携わる方が数多く排出されている為、世界的にも有名な学校です。そのため授業内容も充実しておりファッションについて沢山学ぶことができます。

ファッション業界では世界でも有名な学校で、卒業生のファッション業界への就職率も高く先生方もしっかりサポートしてくださいます。

授業で資格が取れるので、しっかり資格を摂るための勉強もすることができます。

ファッション業界への基礎的な知識を教えてくれ、座学だけでなく実技もあるのでじっくりと勉強と向き合うことができます。また実際にファッション業界に携わる方からの講義もあるので充実した内容の授業を受けることが出来ました

最寄り駅は新宿駅で、徒歩10分ほどの距離に学校はあります。新宿駅が最寄りなのでほかの駅へのアクセスもよく、よく友達と帰りに遊びにいきます

ミシンが1人1台用意されており、ミシンの他にも服作りにおいての設備が充実しています。また、メイク室や撮影スタジオもあるので作品撮りにも適しています。

現在コロナの影響でオンライン授業が増えているのですが、以前と変わらない授業料なのが残念です。

ファッション流通科1年次は、約40人で構成されたクラスが7クラスありました。文化祭などのイベントもあるのでほかのクラス、他の学科の人とも交流があり友達はできやすいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

去年よりオンライン授業が実施され、場合によって分散で登校が許可されています。

所属 ファッション流通科 ファッションモデルコース
1年次では、流通においての基礎的な知識、ファッションの歴史、簡単な服作りをします。2年次ではコースを自分で選択でき、より自分のなりたい将来への勉強を深く学ぶことができます
ファッションモデルコースでは、モデルになるための基礎知識が学べます。実際にモデルになりたい人はもちろん、服の魅せ方やカメラマンになるに当たってどのようにすればモデルが映えるかを学ぶために入る方もいました
この学校・学科を選んだ理由 ファッションに興味があり、ファッションに携わる仕事をしたいと思い文化服装学院を選びました。
取得した資格 ファッション色彩能力検定 ファッションビジネス能力検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ就職先は決まっておらず、現在モデルへの道を考えています
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・文化服装学院 学校案内書
内容
文化服装学院の学校案内書/学科紹介やイベント情報など学校の概要を掲載!!
発送予定日
随時