みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 藤田医科大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/前後駅
忙しすぎない大学生活
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療科学部放射線学科の評価-
総合評価普通この大学内では比較的偏差値が高い人が多く集まる。しっかり勉強したい人でも安心。国試合格率も高い。そこまで課題も多くないため、大学生活を楽しむことができる。
講義・授業普通講師にもよるが、満足できる講義である。講義ごとに小テストをしてくれる講師もいる。試験は過去問をもらえれば受かるものが多い。他学科と交流する講義もある。
就職・進学普通就職はサポートしてくれる。外部の方との相談も可能。ガイダンスが複数回ある。
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠い。徒歩だと30分かかる。スクールバスが名鉄バスよりも安いので、バスの場合そちらを使った方がいいが時間帯によっては混む。1時間に2本しかない時間帯も。自転車の方が速い。
施設・設備良いどこもとても綺麗な施設。フリースペースも多い。学生食堂も綺麗。
友人・恋愛普通実験や実習などさまざまな班活動があるため、サークルに入っていなくても学科内だったら仲良くなれる。
学生生活普通学園祭には芸能人が来る。俳優さんの時もあれば芸人のときもある。サークルは、自分にあうサークルが見つけられる程度の数はある。
学科で学ぶ内容1年次は基礎科目ばかり。3年ごろから専門知識がしっかり身につく感じ。
志望動機東海地方周辺で放射線学科を探していた。名古屋大学の滑り止め。
藤田医科大学のことが気になったら!