みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  医療科学部   >>  東京柔道整復学科   >>  口コミ

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

私立東京都/荒川七丁目駅

医療科学部 東京柔道整復学科 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(9) 私立大学 3297 / 3582学科中
    医療科学部東京柔道整復学科の評価
      新しい学校なので最新設備が揃っていて学習を深めるのにも最適で楽しい学校です。人数も多いので新たな人生のスタートもできます!
      国家試験の過去問を元に多くの問題を試行錯誤して授業内で教えてくれます。
      アドバンスセミナーで多くの臨床に関したことや臨床にて大事なことを興味が出るように指導してくれる
      国家試験合格率が平均より高く確実に受かるように先生方が後押ししてくれます。
      学校の寮はキャンパス内に存在し駅からもさほど遠くなくお店なども充実しています。
      できたばかりの学校なので、最新設備が充実していて学習を深めるのにとても役立ちます。
      男女共に同じくらいの人数がいて生徒も多いので青春ができます!
      サークルも多く新しいサークルを作るのも容易にできると思います!
      最新の設備が揃っていて優秀な先生も多いので充実して深い勉強ができます。
      接骨院を自主開業
      昔から柔道整復師になりたいと言う夢があり最新の器具が揃っていると言う点で他に負けないものがあるので入学しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    医療科学部東京柔道整復学科の評価
      柔道整復師とアスレティックトレーナーを目指すにはとてもいいと思う。
      付属の整骨院があるので実習とかも困らないで行えるからいいと思う。
      先生なども親身になってくれるので、充実した学生生活を送ることができると思う。
      授業内容は充実していると思う
      柔道整復師の勉強を満遍なくできると思う
      キャリア支援センターのサポートがあるのは凄くいい。
      キャリア支援センターを有効的に使えば就職に役立つと思う
      最寄りは北千住駅で北千住駅からは徒歩か公共交通機関でないと通学ができないのが不便である。
      歩いている学生がほとんどだが、距離が少し長いので夏などは疲れる
      北千住駅にはたくさんのご飯屋さんがあるのですごくいい。
      授業が終わった後にランチとかできたら、ルミネマルイがあるので買い物もして帰れる。
      施設はとても綺麗で新しいので満足しているが、いちいち入校する時に学生証を見せるのがめんどくさい。
      学食があんまり揃っていない
      友人関係はすごく楽しいです。他学科の子達とあんまり絡みはないので、同じ学科の人と交流が多いイメージ。
      恋愛も同じ学科同士が多い
      サークルはあるが、何があるかわからないし、どんな内容をしているのか詳細がわからない。紹介する掲示板も適当すぎて入る気がなくなる
      1年から4年まで柔道整復師についての勉強をする
      普通の大学のように一年の内に単位をたくさんとって、4年で楽をすることはできない。1年から4年までみっちりある
      柔道整復師とアスレティックトレーナーの二つの資格を取れる大学を探していた時に、この大学がヒットして入学した。
    2020年はずっとオンライン授業で行っている。 柔道などの実技系の一部は学校で登校して授業をしているそうだ。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    医療科学部東京柔道整復学科の評価
      思っていたような大学生活ではなく、休みも全然なかった。
      一部の先生の教え方が分かりづらい。
      だが喋りやすく親身になって話を聞いてくれたら勉強を教えてくれる先生も多いのでそこは凄くいい。
      実技の授業は為になるので凄く良い。
      先生の指導はちゃんとしている。
      分かりづらい講義がたまにある。
      声が小さいだけでキレたりする先生もいるので授業が進まなかったりする時もたまにある。
      ゼミなどは特にない。
      サポートはしっかりしてくれる。
      面接練習なども希望者にはしっかりしてくれるし相談ものってくれる。
      駅から15分くらい歩かなくては行けないのですごく不便。
      また車通りも自転車も多く、自転車は歩道を通ってくるので通学しづらい。
      だが、駅近くにマルイとルミネがあり買い物などはしやすいし、飲み屋も飲食店も多いのでそーゆうところは困らないし飽きない。
      施設は綺麗でいいと思う。
      だが、学食のメニューが少なくしょぼい。
      友達はできる。
      サークルとかはあるがそこまで笑

卒業生 / 2015年度入学
    医療科学部東京柔道整復学科の評価
      学科だけで見ると星3。僕は他の学部、学科とも仲良くなり、総合的にみたらそれ以上の評価。先生方が素晴らしい。優しく、腕もすげえ。
      先生と生徒の距離感が近く、一人ひとりの相談に親身になって聞いてくれる。
      希望に対し頭から否定されることはなく、現実的な範囲で様々な意見を出してくれた。
      駅から近いと思いきや意外と距離ある。雨や遅刻しそうなの時はバスを使うとすぐ着くが学生には痛い出費。
      今は流行病でどのようになっているが分からないが図書室がとても便利。様々なところで学生証というなのカードで認証を行うため安全ではあるが少し面倒。
      結論から言うと絡む人次第。これはどの大学でもそう。大学生になり出来ることが増えるため道を外す子も多い。そういう子とは良い塩梅で付き合うこと。他の学部との距離感も近いためチャンスは多い。
      上記で恋愛関係とあったが、狙うならやはりここ。大学ならではの男女混合の緩い部活感があるので楽しめると思う。
      めちゃくちゃ身体について詳しくなれます。もし、一般就職することになっても、よく分からん心理学学んできた一般大学生寄りは有意義な情報を持って社会に踏み出せる。
      サービス・レジャー
      その道に就職しつつ、いま流行りのネットで稼いでいる。どっちが本業か分からなくなってきた。
      興味があった。家から近かった。部活で忙しかったので面接で終わるところを探したらここだった。

卒業生 / 2013年度入学
    2020年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    医療科学部東京柔道整復学科の評価
      不満もあったりしたが、なんだかんだ4年間楽しかったし、無事国試も合格したし就職もできたので良かった。
      授業の説明がわかりづらい先生とわかりやすい先生との差が激しい。
      ゼミでの講習や活動はほとんどなく、あまり記憶に残っていません。
      国家試験対策等はしっかりやってくれるので、自分自身がちゃんとやっていれば大丈夫です。
      駅から大学までら歩くと30分前後かかるので、アクセスは良くないと思います。
      学校自体はきれいで、エレベーターやエスカレーターもあるので便利。実技実習室もいろいろそろっているので、いいと思う。
      クラスは特になく、毎回同じメンバーで授業を受けているので、いろんな人と仲良くなれる。
      サークル自体の数はあまり多くないが、サークルによってはとても楽しいと思う。文化祭がもう少し盛り上がりがあればいいなと思った。
      1年のときは大量の骨や筋肉の位置や名前など、基礎を学ぶ。2年以降は骨折や脱臼など外傷に対しての、整復方法や包帯をひたすらやる。
      整形外科
      もともと、柔道整復師に興味があり、大学を何箇所かに絞って、雰囲気や学費等を総合的に考えて決めた。

卒業生 / 2013年度入学
    医療科学部東京柔道整復学科の評価
      自分で勉強は当然必要。
      自分で勉強していれば、特に苦になることはない。
      トレーナー課程がとても充実しているように見えました。
      先生によってはなんとも言えない。が良い先生も当然いる。
      研究室やゼミは基本的にはない
      助言教員のよう先生はいるがあまり機能していないように思います。
      柔道整復師として就職する人は、自分で探すか先生に紹介してもらうかで就職していた。、
      前提として合格できる学力と判断されれば就活するが、学力が足りてないと判断されれば留年または受験できずに卒業。
      駅からは遠いように思います。
      朝のバスは混んでいたので徒歩が無難。
      駅前に居酒屋が多いので飲む人多い。
      在学中に一切触れることのない器具がいくつかあった。
      学生に紹介しないのならば買う必要はなかっただろうとおもいます。
      私が学生時代は
      他学科の生徒が食堂で走り回っていたり、イライラする場面はよくありました。
      全体的に充実してるようには思えない。
      充実している気分を味わっているようには見えた。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医療科学部東京柔道整復学科の評価
      学校の雰囲気や先生との距離感はとても良いと思う。立地や講義の内容などがもう少し良ければ良いと思う。 サークルだけではなく、部活動にも力を入れて欲しい
      定期試験に向けた講義や、臨床の経験をする先生もいたりするので、いざ国家試験の勉強となると1から勉強をしなければいけなくて大変だった。 国家試験対策では、絶対に出ないような問題まで解いたりと、直前でいらない知識まで入ってきたりするので余計に混乱した。
      研究室はあったが、ほとんど活動していなかった。ゼミごとで発表などもあったが、協力性がなかった。
      進学実績は良い方だとは思う。色々な接骨院などが来て、就職セミナーのようなものも開いてくれた。
      駅から歩いて15?20分ほどだったので遠かった。バスも公共のものしかなかったので有料。
      学校においてある機器や道具などは新しく、良いものが揃っていた。
      友人関係は、グループごとでとても別れてはいたが、気の合う友達がいたのでとても楽しかった。
      サークルも、合宿などがあったりとても楽しかった。他の学科の人との交流も持てたので良かった。
      1?4年次はほぼ必修。1?3年次の間に臨床実習や解剖の実習などもある。4年次は国家試験に向けての対策授業が主にある。
      接骨院
      学校の雰囲気がよく、親近感が湧いたから。友達も行く子が多かったし、トレーナーの資格も一緒に勉強出来るから。

卒業生 / 2012年度入学
    医療科学部東京柔道整復学科の評価
      先生が厳しい人もいるけど優しい人が多い
      面倒見がいい
      ちゃんと勉強しようと思って入学しないと進学ができないと思う
      必修の授業は充実している
      選択の授業も受けないと単位がもらえない
      いいアドバイスをしてくれる
      困ってることなどがあれば担当の先生が相談に乗ってくれる
      ちゃんとサポートしてくれていると思う
      就職先の数も多いと思う
      北千住駅から通っている人が多い
      自転車通学は禁止なので、そこは注意
      図書室が広く勉強するのにおすすめ
      設備などはけっこう充実していると思う
      サークルのみんな仲が良い
      みんな同じ目的を持って入学していると思うので仲良くなれると思う
      柔道整復について
      解剖学や生理学など理系の授業
      他には病理学、衛生学、運動学など

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    医療科学部東京柔道整復学科の評価
      教員によって評価が変わると思う よい教員に担当してもらえれば問題はないと思う 基本的に必修科目ばかりなので うまく教員や同級生とやりとりすることでカバーできると思う
      教員によって授業の内容の差が激しい ひとによっては詳しく丁寧に教えてくれる
      とくにゼミや研究室での活動をした記憶がない 印象にない
      就職説明会は何度か行われ 卒業生も多数いたため 話を聞きやすく興味をもてた
      駅からは15?20分程度 歩かなければいけない 号館が離れているため移動に時間がかかる
      学科による部分があるかもしれないが 特別優れているとは思わなかった 全体としては施設はきれい
      集まる人のタイプの偏りがひどい そこまでサークル活動が活発な印象もなかった
      サークル活動が活発に行われている印象はない 学祭もいまいち盛り上がっている印象はない
      必修科目が基本なので 選択の余地はない 選択科目の中には アロマセラピーなどもあるので たのしんで取り組むことができる
      東急建設 契約社員、人事事務 帝京科学大学 柔道部事務、コーチ
      高校生の時に接骨院でお世話になり 大学で柔整について学べるところがないか調べてみつけた

帝京科学大学のことが気になったら!

• 千住キャンパス
    東京都足立区千住桜木2-2-1

東京さくらトラム(都電荒川線)「荒川七丁目」駅から徒歩23分

電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部医療科学部教育人間科学部

帝京科学大学のことが気になったら!

このページでは、帝京科学大学の口コミを表示しています。
帝京科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

日本赤十字看護大学