みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  日生豊洲駅前保育園ひびき   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日生豊洲駅前保育園ひびき
(にっせいとよすえきまえほいくえんひびき)

東京都 江東区 豊洲駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

子供一人一人に寄り添う大型の保育園

敏腕園長先生をはじめ、皆素晴らしい先生方ばかりで、安心して子供を預ける事が出来ます。何よりも子供の事を一番に考えてくださいます。コロナで登園を控えていた際には、先生方がパプリカを歌いながら踊っている動画を送ってくださり、登園出来ずに淋しがっている子供たちを喜ばせてくださいました。育児の悩みも気軽に相談させて頂いており、保護者も大変助けられています。
      子供達がのびのびと成長できる環境が整っています。お勉強のプログラムはなく、リトミックや体操教室を取り入れ、天気の良い日は積極的にお散歩へお出かけしています。リトミックの際には英語の歌を教えてくれています。
      若い先生方が多いですが、皆さん経験豊富で色々な相談に乗ってくださいます。園児の人数は多いですが、それでも1人1人をちゃんと見てくれていて、お迎えの際にその日の様子をお話ししてくれます。明るく優しい先生ばかりです。他のクラスの先生方も必ず挨拶してくださり、信頼できます。
      クラス毎に毎日何かしらの取組みを行っています。今年はコロナの影響で色々な行事やプログラムが中止になってしまいましたが、例年年少さん以降で行う月一回の交流プログラムがあり好評でした(グループ分けをし年長さんがリーダーとなって様々な課題に取り組む)。座学もあり、クラスによってはお名前を書いたり、迷路をしたり、工作をしたり、まんべんなく対応してくれている印象です。
      入り口と各フロアの入り口にセキュリティが施されています。屋上には簡単な遊具も設置されています。夏は屋上でプールや水遊びが出来ます。当然ながら、毎月の避難訓練に加え、保護者の引き取り訓練も実施しています。
      豊洲駅交差点にあります。地下鉄入り口の真ん前で、非常に便利です。入り口の隣にセブンイレブンがあります。
      例年の保護者会も、今年はコロナの影響で人数を減らして行っています。基本的に保護者の負担になる事はない様努めてくださっています。
      懇親会、遠足、七夕、夏祭り、運動会、クリスマス会、お正月会、豆まき、お別れ会など。
      月曜日~土曜日の7:30~18:30、18:30~20:30まで延長可能です。
      駅前で便が良いこと、子供が安全に楽しく通える園だと分かり第一志望にしました。

近隣の保育園の口コミ

日生豊洲駅前保育園ひびきのコンテンツ一覧