みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  日生豊洲駅前保育園ひびき   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日生豊洲駅前保育園ひびき
(にっせいとよすえきまえほいくえんひびき)

東京都 江東区 豊洲駅 / 私立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

送り迎えがとても便利です。

先生方が熱心に子供たちと接してくださっていると感じます。どのクラスの先生方にお会いしても子供の名前を呼んで挨拶をして下さり、子供もそれに笑顔で答えている様子を見ていれば大切に保育してくださっている事は容易に想像がつきます。地下鉄の駅の出口に近く、保育園の送り迎えも便利です。行事もいろいろありますが、準備~片付け等はほぼ職員の方々がして下さるので、保護者は基本的にお客様のように参加すればよいだけです。運動会に発表会等の飾りつけや衣装・大道具等とてもよくできているものばかりで毎回感心しております。この縁に子供を預けられることが出来て本当に良かったと感じています。
      学年に合わせた教育(3歳児までは歌や、手遊び、リトミック等、4歳児以上になるとワークなどの座学も始めて下さっています)を取り入れてくれていると感じています。
      子供たちと密に接してくださっていると感じています。子供を2人預けていますが二人とも先生方の事が大好きです。保育中に気になったことなどはお迎えの際に直接保護者に話して下さるので安心できます。
      お散歩や、リトミック、体操教室など、体を作る遊びを多く取り入れて頂いているように感じています。他にも毎月テーマを決めて制作してくれる折り紙を使った製作や、4歳児以上は鉛筆等を使った座学も行ってもらっているようなのでありがたいです。
      定期的な避難訓練等行ってくださっています。当然ですがセキュリティカードが無ければ園にも教室にも入ることができないようになっており、安心して通わせています。
      地下鉄の駅の出口に近いので雨の日の送り迎えも助かっています。我が家は自宅が駅に直結しているので、雨の日も傘がいりません。
      一年に二回程度です。年の初めと終わりといった感じです。保護者からの一言がどちらもありますが皆さん熱心にお話しされて、共に笑い、共に泣くといった共感を生む場となっています。
      保護者が参加する行事もありますが、基本的に準備・設営・片付けまで職員の方々がやってくださっていますので、保護者はお客さんとして楽しめばよいという感じです。他にも園児たちだけで行く遠足などもあり、保護者が居ない時間に電車に乗って移動する等子供達にとって新鮮なようで、キラキラしてその日にあったことを話してくれるなど、子供の成長を感じられてありがたいです。
      7:30~延長保育で8:30くらいまで見てもらえるようです。土曜保育や延長保育を利用している方も多くいらっしゃるので、急に遅くなったり、週の途中で土曜日も仕事を頼まれた際に対応していただけて本当に助かっています。
      家から近かった事が最大の決め手です。本当に便利で助かっています。
      ありません
      まだ卒園していません。

近隣の保育園の口コミ

日生豊洲駅前保育園ひびきのコンテンツ一覧