みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の保育園   >>  松阪乳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松阪乳幼稚園
(まつさかちようちえん)

三重県 松阪市 東松阪駅 / 私立 / 認可外保育園

保護者 / 2009年入学

教育方針が反ゆとりにとっては共感できる。

共働きかつ双方ともフルタイム(残業、休日出勤あり)の家庭にとっては無くてはならない保育園ですよ。教育方針も反ゆとりさんにとっては共感できるかな。
      園長のカリスマには感服。一度面談されるとよい。この地元地域のリーダーを育成すべくがんばってます。
      朝早くから、夜遅くまで園児の面倒をみてくれます。職業だから仕方ないのレベルをこえて?がんばってます。
      早朝から深夜?まで、親代わりをしっかりしてくれます。長期休暇中もたすかる。学童部も併設なため、上位級のおにいちゃん、おねえちゃんたちも良い影響をあたえてくれるようだ。
      よい意味で、一般にひらかれた園かな。逆に、細かいことをいちいち気にするような家庭は近づかないほうがよいかも。衝撃受けるから!
      まぁ、立地はよくないかな。でもそれをカバーするだけの早朝から深夜までの時間がある。
      忙しいから保育園なのに、親に負担をかけるような無駄な行事はほとんどありません。だからよいのだ。
      運動会がメイン行事かな。保護者にも配慮した楽しい構成です。
      我が家の就労環境にあう。園の方針にも賛同できる。
      園児の試験というより、親が園長に面接されて、ベクトルを確認されることか?

先生方は園長指導のもとしっかりしている方ばかりです。行事ごとに集金されますが(笑)子供たちにとってはとても良い経験ばかりさせてもらえていると思います。子供の教育資金のために働いているといっても過言ではありません。ただそれをケチるような方もこの園には向いていません。それだけ自信を持って教育されています...

朝早くから、夜遅くまで園児...

近隣の保育園の口コミ

松阪乳幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 保育園口コミランキング

総合託児施設「アリス」
私立 / 松阪市 松阪駅
三重ヤクルト販売株式会社松阪西センター
私立 / 松阪市 松阪駅
託児所PEEK-A-BOO(ピーカーブー)
私立 / 松阪市 東松阪駅