みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  げんき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

げんき保育園
(げんきほいくえん)

千葉県 千葉市緑区 鎌取駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生が信頼できる保育園

園は狭いですが、0?5歳までみんな仲良く遊べるので思いやりが身につきます。 園庭がないので、近くの公園に行くことが多く、交通マナーが身につくので 親が教えなくても手を繋ごうと自ら歩いてくれます。 先生方は保護者の気持ちに寄り添ってくれるので 土曜保育も任せやすく、仕事がない日も子どもは預けて大丈夫なので家でゆっくりしてくださいと労ってくれます。 仕事と子育ての両立でプレッシャーを感じやすい新米ママにはとてもありがたいです。 荷物も少なく、新しく買ったり準備したりしなくていいので負担も少ないです。
      幼稚園に負けないぐらい、小学校に向けた勉強にチカラを入れてくれてるので安心です。
      全学年の園児を把握してくれてるので、担当ではない先生からも自分の子どもの話をしてくれます。 明るくて気遣いをしてくれるので心配することがないです。
      色々な遊びを教えてくれるし、マナーやトイトレも指導してくれる。 年の違う子との関わりもあるので、子ども達もみんな優しい。
      コンビニ跡地なのでセキュリティ面では、大きな園に見劣りはしてしまう。 気遣いのできない大人が柵のドアを開けっ放しにしていることがあるので、そこは気になる。 防災訓練などは頻繁に行っているので、その点は安心。
      駅から比較的に近く、信号も多くて1回しか渡らずに済むので通勤途中でも大丈夫。 駐車場・駐輪場もある。
      園内でやるので狭くはあるが行事は年5回で早めにスケジュールを教えてくれるので参加しやすい。
      各クラスごとの発表で衣装を含む準備は全てやってもらえるので 親は見に行くだけで大丈夫。
      延長は平日は最大20時まで。 土曜は延長保育はないが、土曜保育を拒否されることは絶対にない。 延長保育料は1時間毎に3000円だが 月額料金なので月1日でも月20日延長しても同じ金額。
      駅から近く、親の仕事への理解が得られて 仕事との両立がしやすいところが決め手でした。
      入園試験などはないですが アレルギーがないか、食材を事前に色々試しておくように言われした。
      とくにないです。
      公立小学校に進学予定です。

近隣の保育園の口コミ

おゆみ野保育園
(千葉県・私立)

ちょうどいい保育園です。
保護者|2016年

ドルフィンキッズ保育園