みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  もみじ保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もみじ保育所
(もみじほいくじょ)

沖縄県 豊見城市 奥武山公園駅 / 私立 / 認可保育園

評判
沖縄県

TOP10

口コミ:★★★★★

最高の保育園での保育園生活

2022年10月投稿
      昔からあるだけあるのと、先生方の入れ替えが少ないようで常に教育の質が安定している。
      看護師資格を持った先生もいるので、安心できるとおもう。
      先生方が若い先生から年配の方までいらっしゃり、子ども達への配慮が出来ている。また、体育や英語、年中からは小学校入学へ向けての教育がされている。
      先生方は子ども達のことを沢山褒めてくださり、わたしたち保護者には、子どもの課題点を教えてくれるので、家でも少しずつ子育ての参考にすることができる。
      あと、フリーの先生方も含めて先生が沢山いるので、相性がよい先生だと子育ての相談ができるのがとても良い。
      外部講師を呼び、体育や英語の開催をしてくれ、季節ごとに、色々な体験をさせてくださる先生方には感謝しかない。
      園庭での遊びやお散歩、ホールやテラスでの体を使った遊びはもちろん、早期教育にも力を入れてくれて、充実している。
      園庭もしっかりと柵がある。また、子ども達が遊んでいても先生方が子どもたちをしっかり見てくれているのが分かる。
      隣に同じ会社?が運営している学童があり、その保護者との迎えの時間が被ると時間帯により駐車ができない時がある。
      父母会はなく、運動会等はボランティアで集う感じです。それがとても楽でした。ボランティアでもしっかりと人数が集まります。ボランティアに参加すると、優先的に場所の確保が可能です。
      季節毎にイベントを開催してくれますが、コロナ禍により縮小気味。
      土曜日は、先生方が少ないので申請がかなり早めになってます。
      希望は全くなかったですが、役所より空きが出たので、案内されました。かなり当たりの保育園だと思います。

近隣の保育園の口コミ

ゆたか保育所