みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あいあい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あいあい保育園
(あいあいほいくえん)

福岡県 春日市 博多南駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

大好きな、安心して預けられる保育園です!

本当園長先生を始め全ての先生が素晴らしく、勉強や体操にも力を入れてあるし、年のイベントもたくさんあります。特に冬のお遊戯会は感動します。年中や年長は特に踊りが大人並みにすごいです! 入れて良かったと本当に思いました!!毎日楽しく通っています。
      褒めるところは褒める、叱る所は叱る。体操から英語や音楽までありとあらゆる事に力を入れています。
      入園間もない頃でも先生方が名前を覚えてくれていたり、会った所で必ず話しかけてくれます。いつも元気で、親のことも気にかけてくれるような先生ばかりです。
      0歳からフラッシュカードで数や色を教えてくれたりします。年少さんからは英語や、音楽、体操教室が月に2回ほどあり、卒園する頃には跳び箱8段跳べたりします。
      園庭に危ない遊具はなく、のびのび遊べています。学年ごとで使う時間が決められているようで、取り合いや喧嘩もないようです。 門は施錠されているので安心です。
      広い駐車場があり、園庭前にも駐車場があります。車通りが多いので、少し危険ではあります。
      父母会はありません。年長になると年長の保護者で、園への寄付をしたりします。 それのやりとりだけです。
      大きなイベントとしては、夏祭り発表会、運動会、お遊戯会、音楽発表会があります。あと、毎月誕生日会があり、年少以上の誕生月の子の親は見に行けます。あとは遠足や猿回し、マジックショーや、年長はお泊まり保育があります。
      開所時間は7時から19時で、18時からは延長保育になります。延長保育は月極で3700円、単発だと一日700円です。
      同じ職場の人も通っていたし、とてもいいと評判が良かったから決めました。
      私立の小学校に行く予定もなく、みんな公立の小学校だったから。
    登園前の体温測定、本人、親や家族が体調を崩していたら登園を控える、入り口のアルコール設置、換気や消毒も徹底的にされています。

年少クラスから体操教室が始まるんですが、その教室のレベルの高さがすごいです。 年長までに、ほぼ全員が逆立ち歩きができるようになります。 体操だけではなく、ひらがなの練習や英語や作動なども、子供らは楽しく学んでいるようです。 同じ先生が長く勤めている印象で、先生たちにとっても勤めやすい保育園なんだな、...

園としては、地域でも評判の良い、質の良い厳しさと、先生の優しさや教育がしっかりしていると思います あとはセキュリティや安全面が改善されると完璧です

事務室へ入るときの言葉遣い、ルールなどがしっかりしているようです。 日替わりでおもちゃ箱を運ぶ子を変え、それぞれに自立心が与えられるよ...

近隣の保育園の口コミ

青葉桐の花保育園

春日白水保育園
(福岡県・公立)

まみぃ保育園

那珂の森保育園
(福岡県・私立)

あいあい保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

青葉桐の花保育園