みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  まみぃ保育園   >>  口コミ

まみぃ保育園
(まみぃほいくえん)

福岡県 春日市 博多南駅 / 私立 / 認可保育園

まみぃ保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 19 / 1051園中
    2018年09月投稿
      給食は園で手作りされていて、アレルギー食にも対応して頂けます。
      園内のホールは天井が高く、気持ちが良いです。
      園庭のこだわりのジャングルジム。近くの大きな公園への園外活動等。
      人数が多いマンモス園ではありますが、保育の質は良いと思います。
      挨拶、履き物を揃える、ありがとう・ごめんなさいを相手の目を見て言う。
      背筋を伸ばして椅子に座る。
      肘をついて食べない。
      当たり前のことですが、常識をしっかり教えてくださいます。
      ベテランの先生から、若い先生まで、保育してくださる先生の人数は多いです。
      新任の先生も、大きな声で挨拶、分からない点は「これから勉強していきます!」と前向きな姿勢で、好感が持てます。
      子供のトイレも、保育園で外れました。
      季節ごとのイベント。
      運動会、夏祭り等、毎月何かしらあってます。
      ひらがなも読める、書けるようになるので、小学校に行っても安心です。
      父兄が集まることは、特にありません。
      毎月何かしらの季節のイベントがあっています。
      園内の飾り付けも丁寧です。
      7:00~18:00 通常保育
      18:00~19:00 延長です。
      アレルギー対応してくれる給食の園を探しました。
      近隣の園では「アレルギーの子は自宅からお弁当を作って持たせて」という方針でしたので
      園で給食を作って(アレルギーにも対応済み)食べさせてもらえるのは、一番助かっています。
      駐車場が大きいので、車で送迎しています。
      特にありません。
      特にありません。

アスレチックなど大きな遊具がたくさんあります。園庭も広いので子供が走り回って遊ぶ事ができます。 また先生たちはみなさん優しくて、見守り保育を取り入れています。週1回スイミングスクールへバスで連れて行ってくれます。 給食もおいしく、温かいご飯が食べる事ができます。
      見守り保育を取り入れています。お友達とケンカした時、2人で話し合いができるよう、小さなソファーがありそこで話し合いをして納得するして解決するそうです。
      若い先生から、ベテランの先生までいらっしゃいます。 子育ての相談など気軽にできます。 男の先生もいてとても人気者です。
      以上児クラスは自由に好きな事をして遊んでいます。 毎日、英会話、音楽教室、スイミング、体操教室などがあります。
      防犯カメラや、教室内を撮影しており、安心して預けることができます。 避難訓練など、定期的に行われています。
      近くに大きな公園と小さな公園のがあり、園児の年齢によって使い分けています。 車の通りも多くなく安心できます。
      保護者会などは少ない方だと思います。 土曜日に開催されているようですが、仕事のため一度も行ったことないですが、特に何も言われません。
      イベントは昔に比べて減った気はしますが、夏祭り、遠足、運動会、発表会は大きなイベントで楽しそうです。
      "7時から19時までで、18時以降は延長保育で1時間700円でかかります。 月極めですと3,500円です。"
      温かいご飯を出してくれるところが決めてでした。 他の園は毎日炊きたてのご飯を持参するようになっており、夏は腐敗が心配ですし、冬は冷たいご飯を食べなくてはなりません。
      最寄りの小学校

2019年03月投稿
      「見守る保育」という理念で、子どもの個性や自主性をとても大切にして、先生たち皆さんが子どもたち一人ひとりを温かく見守って下さいます。子どもの数は多いですが、様々な年代の先生方も揃っていて、園全体で見守って下さっている安心感があります。子どもの話をしっかり聴いてくれて、親にもしっかり向き合って下さる先生が沢山です。また自然豊かな園庭では色んな体験ができ、子どもはイキイキ、毎日靴を泥んこにして帰ってきます。
      子どもたちの自主性を大切にしてくれます。子ども同士ぶつかったときも、お互いの話を聞いたり、子ども同士で解決できるようしっかり見守ってくれている印象で、安心です。
      どの先生方も温かい目で子どもを見てくださいます。若い先生も多いですが、一生懸命で優しい方が多いです。
      自然豊かで外遊びが沢山。室内も、玩具選びや先生手作りのお店や各コーナーなど工夫が凝らされていて楽しそうだし、素敵!室内の飾りや運動会のメダルなども丁寧で完成度の高さに感動します。
      年に1回の総会以外特にありません。
      春は、参観週間があり、園で子どもと一緒に過ごせる機会があります。あとは、夏祭り、運動会、お遊戯会、以上児さんの遠足など、季節ごとにイベントがあります。
      開所時間は7時から19時。
      18時からは延長。土曜日は18時閉所。
      試験はありません。
      試験はありません。

福岡県春日市の評判が良い保育園

まみぃ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、まみぃ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まみぃ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

春日中央保育園