みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  持子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

持子保育園
(もつごほいくえん)

兵庫県 神戸市西区 西新町駅 / 私立 / 認可保育園

時にストレスですがしっかりした園です

子供にとっては楽しく満足の行く保育園生活に思える
      園のルールや規則が細かすぎる、保育者の臨機応変が効かない等保護者がストレスを感じる時が多い
      保護者が体調不良時に預かってくれない。
      周りに頼れるところがなく、子供が元気なので預かってもらおうと思ったら帰された
      登園時やお迎えの時間が少しでも早かったり遅かったりするとぐちぐちと文句を言われる
      全て理由を事細かに伝えないと質問される
      発熱時も保護者の仕事関係なしに早急な迎えを強要される
      配慮がない
      臨機応変な態度が取れない
      保護者にとってストレス
      保護者の気持ちを何一つ汲み取れない
      子供は毎日楽しそうにしてる
      工作や運動も充実してるので子供は満足できると思う
      あまり不満はない
      オートロックやアプリでの登園降園確認、定期的な避難訓練など実施してもらえる
      駐車場は早い者勝ちで台数も多くないため少し不便
      自転車も駐輪場があるわけではないのでラッシュ時は道路にはみ出すしかない
      もうすぐ入園して一年になるが一度もない
      コロナの影響もあると思うが
      コロナの影響で中止になったものも多いが、一歳時でも水遊びや夏祭りごっこなど多く準備されてる
      延長保育は18時以降
      保護者が休日の場合は9時から16時まで
      時間を少しでもすぎると文句を言われる
      平日も就業時間終了から移動時間まで計算され少しでも遅れれば文句を言われる登園も然り
      必ず理由を問われ、勤務証明書の訂正も強要される
      近くて綺麗、施設の充実度、給食が美味しそう、教室が区切られている

小規模の小さな保育園ですが、すべての先生方が子供のことを把握してくれるので、安心して預けることができます。

様々なことに取り組んでくださっていて、特に年中年長クラスになると和太鼓があっまり英語保育をしたりと様々な経験をさせていただけるのがいいなと思います。

担任の先生だ...

★★☆☆☆2.0
まず、、セキュリティなどそういった面ではいいと思いますが悪い先生に当たると連携が取れていない、書類を無くすなどをされてしまうのでそこに対しての2点になります

園庭にある遊具がたくさんあったり、園庭自体も広く最近リニューアルされたのでとてものびのびと遊べる環境だと感じています。

【...

近隣の保育園の口コミ

出合保育園分園
(兵庫県・私立)

至って普通の保育園です。
保護者|2018年

出合保育園

王塚台保育所
(兵庫県・公立)

なかよし保育園ふれんど分園
(兵庫県・私立)

素晴らしい保育園です。
保護者|2020年

みどり保育園