みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  野口保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野口保育園
(のぐちほいくえん)

兵庫県 加古川市 東加古川駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

先生がみんな明るいよ。

家からも近く立地も良く、保育内容や先生などにも不満もなく、何よりも子どもが楽しんで通えているので、それが一番です。
      のびのびと子どもたちが、過ごせる環境で保育をしていて、私の考えと一致しているから。
      どの先生も挨拶をきちんとしていて、子どもの事もよく見てくださっている。安心して預けられる。
      色々な行事をしてくださり、子どもにたくさんの経験をさせてくれるので、子どもも楽しんでいる。
      決められた時間以外は門は常に鍵もかかっていて安心である。また道路に面していて周りからも見えやすく安全かも。
      自分の家からとても近くてとても立地が良いです。
      駐車場もあるので車でも安心して送迎できる
      特にないです。

運動会や音楽会、生活発表会と保護者が行く行事が少ないので、親としてはありがたい。また親は参加しないが色々と行事をやってくださるので、子どもも満足してます。
      7時半から18時半です。
      延長保育や休日保育は知らないです。
      家からも主人の職場からも近いのが決め手になりました。

ない

楽しく通えて、融通も効き、先生同士が協力しあっている良い保育園だと思われます。隣に消防署もあり良い環境だと思います。

教育熱心で子供の意見をしっかり聞いてくれます。先生方の熱意もさりげなく伝わってきます。

優しく明るい先生が多く、子供に対しては、時間がかかっても、気持ち...

園庭にはお花や遊具のある運動場があるので、外で沢山遊び運動会もあるので季節ごとのイベントもあり子どもの日頃の生活もみれる。

年齢問わず、子どもたちの上の子と下の子の触れ合いがある。地域の方との触れ合いがあり、教育実習生も取り入れている。

優しい先生が多く、給食の先生も美...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ちいろば保育園
(兵庫県・私立)

雰囲気の良い園です。
保護者|2021年

あいあい保育園

日岡保育園
(兵庫県・私立)

行事が充実しているが古め
★★★☆☆3
保護者|2021年

つつじ野保育園
(兵庫県・私立)

ヨコミネ式で人気です。
保護者|2022年

野口保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園孔雀こども園
私立 / 加古川市 東加古川駅
認定こども園ちいろば保育園