みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  灰塚保育園   >>  口コミ

灰塚保育園
(はいづかほいくえん)

大阪府 大東市 鴻池新田駅 / 私立 / 認可保育園

灰塚保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 533 / 1632園中
      毎日楽しく行っているようで日々成長していってます。出来ることが増えてきて子供も嬉しそうにしています。
      学習や行事が豊富で子供たちが楽しめる環境を作ってる。 けんかしても直ぐに仲直りを出来るように指導されてる。
      明るくて、子供のことを考えてくれている。何かあった時は担任の先生からの連絡がある。
      基本毎日ラジオ体操をしています。外に行ったり公園に行く事が多いみたいです。毎日楽しそうです。
      子供たちが伸び伸びと過ごしています。チャイムを鳴らしてから、送迎しています。コロナの為、保育園には入れません。
      住宅街で近所の人たちがいるので、いい場所です。歩いて行ける距離なのですごく便利です。
      行事以外は特にありません。大きな行事が年4回くらいなのでその時くらいしか関わることがありません。
      運動会や生活発表会には力を入れているみたいで何ヶ月も前から毎日練習をしています。覚えて行っています
      8時から18時で延長保育は7時からと18時からです
      行事が豊富なのと家から近いからです!歩いて行けるのが良いです
      特になし
    部屋のなかには親は入れない。マクスは必ずで体調が悪い時は保育園を休ませる
    投稿者ID:802011

特に嫌なところもなくていい先生ばかりなのでこのような評価にしました。とくにわからないのでこのへんで終わります
      いろいろなことにチャレンジするのでいいと思います。将来を見据えて今の時期にできること
      よくやってくれていると思いますとくに不満な点もなくいい先生ばかりですなのでこの評価です
      ひらがなや計算問題も年中あたりからやるので助かっています行事も真剣にやるので楽しみです
      とくに何も感じたことがないですがいいのではないかと思いますわからないです。良さそう
      家から近いので助かっています遠い人は車が使えないので大変かと思いますなのでいいところにあります
      行事も多くあって行事委員会も充実しているのでいいです
      発表会に運動会誕生日会などたくさんあって喜んでます
      延長や休日保育はつかっていないので羽りません
      とくになく近いから決めましたよかったのでよかったですとく(はありませんのでこのへんで
      ないのでわかりません
      公立小学校
      とくになく

みんな仲良しな保育園です
      夏祭りやお遊戯会で子供たちがチャレンジできる環境を作ってくれて協力し合う大切さ一人一人が責任をもって役割をこなす大切さを体験できてとてもいいです
      自主性という考え方を持っており自分で考える力を育てることを主に教えすぎないしかしフォローはしっかりするといやりかただ
      先生は笑顔が多くよく話してくれるので保育園であったこととか把握することができるのでありがたいです。特に友達関係はわかりやすい
      基本的にはまだ子供が小さい組なので外で遊んだりはつらつとした毎日を過ごせる方針の様です。夏祭りなど子供が喜ぶイベントをたくさんしてくれるので助かっています
      まだ父母会には参加したことがないのでわかりません
      子供たちが頑張って覚えた発表の場所が多いです
      一番近くて子供をあずけるのに仕事に支障がなかったので安心してあずけれました

2020年03月投稿
      施設は新しくはなく、小さい園ですが、先生方の良さがそれをカバーしていると思います。全年齢の関わりも多く、子どもの口から異年齢のお友達のお名前もよく聞きます。行事の練習は厳しいという話も聞きますが、子ども達の頑張る力がつき成長が感じられます。第3希望の園への入園でしたが、この園で良かったといつも思います。
      しつけ、集中力、知的教育を理念にあげておられますが、その通りしっかり取り組んで頂いていると思います。
      1クラスあたりの人数もそんなに多くないので、先生もしっかり見てくださっていると思います。ベテランの先生も多いです。
      年間行事も沢山ありますし、季節毎の製作なども豊富だと思います。行事の度に、子どもの成長を見せて頂いて、親として感無量な思いです。
      施設は新しくはないです。基本的に門は閉まっていますが、不審者情報などが出ると、南京錠が付いている事もありました。
      基本的に車での送迎は禁止なのが、たまにキズ。周辺の方からクレームが出るようです。駐車場が欲しいとよく思います。
      父母会は特にないと思います。行事委員会がクラスで数人選ばれるくらいだと思います
      夏祭り会、運動会、生活発表会が、園の3大行事です
      利用した事がないので、正確な情報がわかりません
      第3希望のこちらの園で空きが出たので途中入園しました。この園で良かったです。

大阪府大東市の評判が良い保育園

灰塚保育園のコンテンツ一覧

このページでは、灰塚保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
灰塚保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ポッポ第2保育園