みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  愛和学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛和学園
(あいわがくえん)

大阪府 大阪市住之江区 北加賀屋駅 / 私立 / こども園

評判
大阪府

口コミ:★★★★★

子供の能力を最大限に引き出してくれる。

子供が本当に園に通う事を楽しそうにしていて、休むのを嫌がる。沢山のお友達も出来てうれしそうにしている。また、幾つかのチームに分かれているが、それを定期的に組み替えて、色んなお友達が出来るようにしてくれている。
      受験学校ではないが、園長先生は受験を推奨しており、子供たちはのびのびしながらも、しっかり勉強もして、音楽や体操にも力を入れてくれている。
      園長先生以外、全員女性の先生ですが、しっかりと子供たちを見て教育してくれている。音楽、体操(専門の先生が毎週来ている)英語と大変だと思うが、一生懸命頑張ってくれている。
      遠足等課外授業や発表会などが充実しており、それに向けた練習で園児の結束が高まり、良い相乗効果を生んでいる。
      不審者が出た事もあり、現在は裏門は施錠されていて、園庭に自転車を置くが、必ず園長先生や他の先生が見てくれている。表門では、ガードマン?の方が扉の開け閉めをしてくれていて、不審者が入らないようにしてくれている。
      地下鉄の駅徒歩1分なので、交通の便は最高にいいと思うが、大半の保護者が自転車で送り迎えを行っている。近隣は駐車禁止の為、車で送迎する場合は、近くのコインパーキングを使用した方がいい。路上駐車は警察に通報されたり、近隣マンションからのクレームになっている。
      父母会等はありません。親が特に何かをしなければならないということはないので、助かっています。また、持ち物等必要な物はキッズノートというアプリで連絡してくれ、先生とやり取り出来ます。
      遠足、音楽発表会、運動会等を行うが、大きな体育館を貸し切って行うのでみんなが楽しみにしている。
      勤務時間によって保育時間は変わるが、規定時間の前後では1分10円で加算される。時間については、担任の先生がタブレットで入力している。
      HPに出ている園児達が音楽や体操等素晴らしく、また、面接を受けて先生達の教育方針を聞けた事、そして、子供がこの園に通いたいと自ら意思表示した事が大きい。
      試験というほどの事ではないが、園長、副園長との面接と、カードや積み木等色々な課題を出され、子供が出来るかどうかを見られる。
      入園試験はありません。面接と簡単な課題のみです。
    今現在は、登園時に熱を測るくらいで、特に何かをするということはしていません。

近隣の保育園の口コミ

愛和学園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園みさきようちえん
私立 / 大阪市住之江区 住ノ江駅
認定こども園あべの幼稚園
私立 / 大阪市阿倍野区 天神ノ森駅
みどり幼児園