みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  アスクあじま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスクあじま保育園
(あすくあじまほいくえん)

愛知県 名古屋市北区 味鋺駅 / 私立 / 認可保育園

評判
愛知県

口コミ:★★★★★

付属の小学校を作って欲しい

2歳から卒園までお世話になりましたが、とても素晴らしい園でした。布団も園で用意して頂けるので荷物が少なくて助かりました。
      発表会や運動会の衣装は、先生達の手作りで可愛いと評判です。
      アプリで毎日の子供達の姿が見れたり、休みや送迎時間の変更もアプリから申請でとても便利でした。
      毎月、園での様子を写真でアップされ、写真も購入可能です。
      英会話、リトミック、体操、食育、環境の授業などがあって、小学校に行ってからもスムーズでした。
      少人数のクラスですが、担任だけでは無くて、フリーの先生が何人もいるので安心しておまかせ出来ます。給食の先生から食育指導があります。給食やおやつが手作りで美味しいです。毎日、カウンターに飾ってあり、お迎えの時に見れます。季節毎のメニューの飾り付けで楽しませて頂きました。小学校の給食がしょぼくて可哀想です。
      外人の講師の英会話、体操、リトミックの外部講師が来て頂けます。担当の子供だけでは無くて、親の顔までしっかりと覚えてくれます。
      ありません。
      とても助かりました。
      年長、お泊まり保育 夏祭りは先生の手作りお面のクオリティが高いです。 親子遠足、外部講師の授業参観
      7時半~19時半だった記憶があります。
      帰宅が遅い場合、事前に希望するとおやつや夕食を作って頂けます。
      アットホームな雰囲気
      ありません
      ありません

近隣の保育園の口コミ

味鋺保育園
(愛知県・公立)

新しい園舎て過ごせます。
★★★☆☆3
保護者|2012年

よつ葉こども園
(愛知県・私立)

追進保育園
(愛知県・公立)

mirai保育ルーム
(愛知県・私立)

アスクあじま保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング