みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  mirai保育ルーム   >>  口コミ

mirai保育ルーム
(みらいほいくるーむ )

愛知県 名古屋市守山区 新守山駅 / 私立 / 認可保育園

mirai保育ルーム  口コミ

(1) 愛知県保育園ランキング 66 / 1418園中
    2021年06月投稿
      コロナ禍でイベント等中止になっているが、本来であれば親子遠足や運動会、お別れ遠足なども行われている様子。
      小規模ならではの、他クラスや年齢が異なる子ども同士の交流があるため、2歳児クラスに進級した子どもたちが積極的に0,1歳児クラスの子どもと触れ合うことが出来る。 子どもや保護者に寄り添いながら保育して貰える。
      常勤の先生方はベテランの方が多い印象。お迎えの際にはその日あった出来事を丁寧に教えてもらえる。
      朝のおやつ後に晴れていたらお散歩や公園、雨の日は製作をしている。製作は季節のもの(鯉のぼり、七夕等)を中心に行っていて、それらは進級時にまとめて渡して貰える。 その他の製作(お絵かき、シール貼り等)は、その日の内に渡して貰える。
      園庭というには小さいが、ルームの外で砂遊び、泥遊び、水遊び等行って貰える。 駐車場に防犯カメラは付いているが、誰でも出入りは出来るようになっている。
      JR新守山駅が最寄駅になるが、徒歩では少し遠い。車通園も駐車料¥500を毎月支払う必要がある。
      コロナ禍の影響か、参加したことはないためわからない。
      運動会においては、miraiこども園と合同で行われるが、ルーム所属の子どもは例年は任意の参加の模様。 (昨年はコロナの影響で全面中止)
      延長保育、休日保育は我が家は行っていないが、保護者が休みの時は9:30?15:30までの協力をお願いされる。 標準保育は8:30?16:30まで。
      miraiこども園へ入れたいというのが決め手。推薦枠があるため、一般公募よりも入りやすい。
    マスク着用、入口に手指消毒設置、イベント等の中止、おもちゃの消毒や施設の清掃も行っている。

愛知県名古屋市守山区の評判が良い保育園

mirai保育ルーム のコンテンツ一覧

このページでは、mirai保育ルーム の総合評価に関する口コミを表示しています。
mirai保育ルーム はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

miraiこども園
私立 / 名古屋市守山区 味鋺駅
マーマこととも保育園もりやま
私立 / 名古屋市守山区 新守山駅
瀬古保育園