みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> マリヤ保育園 >> 口コミ
マリヤ保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2023年11月投稿
総合評価先生方が暖かくとてもいい園でした。立地の面で行きづらいですが、園での様子も楽しそうで、友達と仲良くできていたので、良かったと思いました。
方針・理念生活のリズムがきちんとつけられる。行事が多く、先生方が制作など力を入れている。
先生たちが子供を愛してくれていました。 -
先生先生方は愛情を持ってせっしてくださりとても感謝しています。実際のところはわかりませんが、楽しく働いていらっしゃると思いました。
保育・教育内容外遊びをたくさんしてくださり、とても感謝しています、お芋掘り、味噌汁大会など、子供たちが楽しめる企画をたくさん考えてくださっていました。
施設・セキュリティ園庭の他に遊歩道もあるので、遊歩道から公園に行くなど、安心して外で遊ぶことができていたので良かったなと思いました。
アクセス・立地団地の中にあり、車で行くとすれ違えないので、大変でした。子供のお迎えも幼児組になるとドライブスルーのような形をとっていて、子供がなかなか出てこないときが大変でした
父母会の内容役員は大変でしたが、やってよかったとおもいました。娘が在園中はバザーなどがコロナでやれなかったのですが、やりたかったなと思いました。
イベント園でのイベントは、いろいろありました。親が見に行けることもたくさんあったので、たのしかったです。
保育時間7時から7時です。
延長保育は6時から7時、15分200円でした。
毎日利用される方は月3,000円ほどだったと思います。
保育園を選んだ理由そこしか入れる保育園がなかったので、そこに決めました。0歳でも近くの保育園ははいれませんでした。
試験内容入園試験はありませんでした。
試験対策ありません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:955326 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価よい先生方で子供達も園が好きなようです。イベントが多く子供たちの成長が感じられます。トイレトレーニングやお箸の練習など家で教えるのが大変なことも園で教わってくるので、負担が減ります。
方針・理念キリスト教の教えを教えてくれます。食事前にお祈りを捧げているようで、子供たちがお祈りを上手に言える所を見た時は成長を感じられました。
先生子供のことを好きな先生方が多いように思います。転んでケガをしたとき等、ちゃんと報告もしてくれます。年に1~2会ほど面談があり、園での様子も教えてくれます。
保育・教育内容キリスト教の教えを教えてくれます。別料金はかかりますが、英会話の授業も教わることができます。
施設・セキュリティ住宅街の中にあり、大きな事件などは起きにくい立地だと思います。大きな道路など近くにないので、園外での活動も比較的安全なのだと思います。
アクセス・立地自宅の近くでない限り、車でないと送り迎えが厳しいです。電車やバスのアクセスが不便だと感じます。その分安全面では安心できます。
父母会の内容父母会にはほとんど参加したことがありません。園の近くに住んでいる方達中心に運営されているようです。
イベント運動会、発表会等、比較的頻度は多い方だと思います。駐車場の受付など年に1つだけ父母に役割が割り当てられます。
保育時間7時?~18時までが基本の保育時間だったと思います。延長保育は当日でも対応していただけます。金額は忘れました。
保育園を選んだ理由妻の職場に近いので、送り迎えがしやすいことでマリヤこども園に決めました。他の園が空いていなかったこともありますが。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:546689 - 保護者 / 2017年入学
千葉県八千代市の評判が良い保育園
このページでは、マリヤ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「マリヤ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。