みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  広尾みらい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広尾みらい保育園
(ひろおみらいほいくえん)

千葉県 市川市 一之江駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

第二の家庭とおもってください

広さや綺麗さは他とは比べ物にならないほどいいと思います。 園長先生もとても親しみやすく相談がしやすい先生です
      各先生たち、指導の仕方、行動に不安になってしまったこともありましたが、園長先生がよく話を聞いてくれる、相談しやすい方です。 気張っていなく、でも芯はしっかり持っておられる、初対面ですごくいい印象で、そのまま園生活を送ってます。 施設面では、保育園自体も綺麗で広く、場所は公園の中にあるので、しょっちゅう広い公園でお散歩してくれてるようです安心です。 お洗濯が、洋服シーツなど、月に300円程度支払ってるかと思いますが、園で洗濯をしてくれるので助かります
      親への接し方、子供への接し方それぞれに疑問を感じた先生はいましたが、園長先生を含めてしっかり話し合いができる方たちでした。
      お散歩や、体操、リトミック、製作など色んなことをやってくれてます。 子どもたちが先生とも固くなりすぎずお話ができてます
      入り口は担当の先生が登園、お迎えの時間は立ってくれてます。 それ以外の時間は南京錠で施錠され、そしてカードキーで開けてから入ります
      公園の中にあるので、開放感がものすごいです。 子ども達もお散歩によく連れてってもらっているようで、それでも帰りに遊びたがるほど好きなようです
      毎年2回懇親会をいつもしてくれてましたが、コロナで無くなりました。 お茶と子供達にも提供することのある人気のあるおやつを出していただきながらお話を聞く形でした
      夕涼み会、お泊り会、芋掘り会、運動会、クリスマス会、遠足です。 今年はコロナでほぼ中止ですが
      朝は7時半からかな。 夜も19時半かな。 土曜は9時から17時だったかと思います。 市川市は延長料金は市が負担してくださってるようですかかりません
      園長の親しみやすさ、柔らかさが印象的でした。 あとは施設の広さ、綺麗さです。 家からも近めなこともあります
    入り口で消毒をしてから入る。 マスクをする。子供も基本的にはするようです。

近隣の保育園の口コミ

新井保育園