みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  明徳土気保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明徳土気保育園
(めいとくとけほいくえん)

千葉県 千葉市緑区 土気駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

手作り感が満載のあたたかい園

2021年05月投稿
      とても信頼ができるこども園 先生に関しても頼りがいがある。 行事や大掛かりな園掲示などを子供たちが創作しているので、手作り感があり暖かい
      遊び蓬けることに力を入れており、毎日泥だらけで帰ってきます 子どもが考えた遊びを危険なこと出ない限りやらせてくれる
      どの先生も子供の名前、親の顔を把握してくれていて、いつも元気に挨拶をしてくれる 遊ぶことに関して、同じ目線で全力で遊んでいてすごい
      とても自由です 布おむつをリースでき、園でオムツ外れを一緒に目指してくれる 常に子供の味方でいてくれるので、頑張ってる様子が伺える
      保護者の出入り門は電子ナンバーキーでセキュリティ対策をしている。 保護者はネームプレートを付けていないが、先生たちが把握しているため、安心感がある
      駅から徒歩圏内で通いやすい 道が狭いが、慣れれば平気 駐車場が狭いため、朝、時間が被ると大変
      年に1回程 コロナの関係でZoom参加も可 なかなか保護者が顔を合わせる機会がないのでとても貴重
      運動会は年少から 秋の音楽祭は園児以外の参加も可
      延長は18-20時まで 1ヶ月1hあたり3000円 土曜保育あり
      布オムツがリース出来るためこの園を選んだ 近隣では1番人気だったのも決め手
    園に入れるのは保護者1人 手指消毒、検温必須 年少からマスク着用

近隣の保育園の口コミ

あい・あい保育園土気園
(千葉県・私立)

オススメの保育園です。
保護者|2014年

千葉県 保育園口コミランキング

あい・あい保育園土気園
ニチイキッズあすみが丘保育園
ナーセリー鏡戸
★★☆☆☆ 2.00 (1件)