みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  鎌ケ谷市立粟野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌ケ谷市立粟野保育園
(かまがやしりつあわのほいくえん)

千葉県 鎌ケ谷市 六実駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

近くの公園で楽しめる保育園です。

給食は中で作るので できたてのものが いただけます。 車の駐車場のスペースが まあまあ広いので 車の送り迎えに便利です。 近くの公園で のびのび 遊べます。
      ちいさい時から 団体生活を おこなう事により 仲間への 思いやり 友情 尊敬が芽生え 自己中心的な 考えかた 協調性のない 子供への改善に役立つと思います。
      良い事をした時は褒める 悪い事をした時は怒る メリハリのある 素敵な先生が います。 自分の家の おかあさんのように 母性のある あたたかみのある先生もいます。
      夏やすみ 冬やすみ 長期の休みも お預かりしてくれるので 仕事をたくさんしていても 時間的に厳しい時 とても 助かります。 近くの公園で のびのびと 楽しく 学びながら 遊べます
      基本的に 市営の保育園なので 防犯カメラ ガードマン セキュテイシステムなどは ないと思います。 お世辞にも 防犯レベルは あまり高いとはいえません
      駐車場は まあまあ広いので 車の送りむかえ はしやすいです。 最寄駅は 新鎌ヶ谷駅です。 東武 新京成 北総線が止まる ターミナル駅なので 便利な駅です。
      担任の先生からの話があります。
      運動会 クリスマス 夏祭り
      仕事をしていたため 保育園が都合がよい

自由な雰囲気で、のびのび子供たちが過ごしています。先生方も多く、目が行き届いた保育をして下さいます。

自主的な遊び中心で子供たちが積極的に活動してました。子供たちが当番や係活動を通して責任感を学べました。

先生方の人数も多くきめ細やかな指導をしてくださいました。いつも先...

近隣の保育園の口コミ

保護者|2017年

高砂福祉会六高台保育園

はなぶさ保育園
(千葉県・私立)

認定こども園はなぶさ保育園

明るい雰囲気の保育園
保護者|2020年