みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
おすすめな幼稚園です。
2019年12月投稿
総合評価私は子供2人こちらに通わさせました。また子供が3歳になったらお世話になりたいです。親子共々大好きな幼稚園です。
方針・理念自然豊かな環境で、畑作業なども多く、のびのびと健やかに幼稚園生活がおくれました。
とてもおすすめです。 -
先生優しいながらもしっかり指導もしてくださる先生ばかりでした。子供はいまでも先生全員大好きです。
保育・教育内容草花 畑、収穫物の調理、色々と自然に触れる機会が多かったです。基本的な平仮名などのドリル勉強もやってくれます。
施設・セキュリティ園舎が綺麗になり、地震のときも安心だなーと思まさした。セキュリティもしっかり門が閉まっていて誰でも出入りできる環境じゃないので安心だと思います。
アクセス・立地静かな団地内にある園なので、環境は悪くないです。通園はうちからだと坂道だったりするので園バスを利用していました。
父母会の内容アットホームな雰囲気で緊張すること無く先生、保護者さんと和気あいあいお話しができる感じです。
イベント遠足 、園外保育、 畑作業、 収穫作業 発表会 運動会
保育時間延長保育も充実してます。私は利用しなかったので詳しくはないです。。。
保育園を選んだ理由自然豊かな環境でのびのび過ごせそうなので、ここに決めました。結果、とても良かったです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:598423 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園みどり幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園鎌倉みどりこども園
(神奈川県・私立)
いいじまひがしこども園飯島東幼稚園・飯島東保育園
(神奈川県・私立)
認定こども園宮の台幼稚園
認定こども園アワーキッズ大船